向前向前向前作文
窗外,乌云漂浮在天空,雨淅淅沥沥的下着;窗里,异然的气氛,只有我和那张在静静的躺在面前书桌上的试卷,上面画满了醒目的相交线。看着刺眼的线条,脑海回想着这么多天来的努力,还有在父母面前信誓旦旦许下的诺言,瞬间化为乌有,有的只是同学的鄙夷,老师的失望,父母的叹气。经过这么多的打击,我已经没有过多的信心可言,退缩,这是我唯一能想到的词了。
看着桌子上的试卷,两行热泪莫名的划过脸颊,心中也有一股莫名的火在燃烧,我将试卷揉成了团,扔向角落里的垃圾桶,就在转角处的那一刻,我无意间瞥到了一抹绿,它在瞬间夺走了我所有的注意力。
我悄悄来到它的身边,透过玻璃,我才看到了它的真面目:居然是一株兰草!可让我更加诧异的是:它居然长在窗台的石头缝里!不可思议的生命力,让我对它产生了好奇。雨下的不是很大,它也许正在享受雨露的滋润吧。我就这样静静地伏在窗台,透过玻璃偷偷的望着它,怕打搅了它。
约莫过了十几分钟,窗外的雨变大了,落下的雨粒足以将它那弱不禁风的躯干压弯。我望着它,雨水毫不留情的打在它的身上,它被压得像弓一样。我以为它会就此倒下,可是,雨水顺着它的腰杆滑了下去,它又站了起来,笔直的腰杆挺立在风雨中,我不禁对它佩服。
不知过了多久,它依旧在与大自然抗衡,风吹雨打让它掉了几片叶子,但它依旧笔直的站在雨下,接受大自然的洗礼。终究它是弱小的,禁不起太大的雨滴。它还是被打折了,对于这个结局,我有些失望。
第二天,我又去看它,石头缝中居然冒出来了一点点带着嫩绿的芽尖!我很高兴,看着嫩嫩的芽,我忽然想明白了一些东西:兰草虽然渺小,但在风雨中,它是那样的顽强,毫不畏惧,面对大自然的洗礼,它没有退缩,而是在向前,向前,向前!尽管它失败了,但换来了新生,而我却连失败的勇气都没有。这时,我看见了天边那道绚丽夺目的彩虹,我终于明白了:不经历风雨,怎能见彩虹?这是兰草交给我的道理,我将兰草移栽到了盆里,去用心呵护它。
我又重新回到了书桌前,桌子上还是那张卷子,而桌子前的我已不是从前那个因为失败就一味退缩的我了,因为我看到了兰草为我点亮的灯,它照亮了我前方的路,而我要做的就是:向前,向前,向前!
在这之后的每一分钟,我都在努力的学习,我不再让时间悄悄的从我身边溜走,因为还有一株兰草在看着我,它一直都在提醒我那句话。
一个月后的期末考试终于来了,我为此做足了准备。终于,我努力后的果实是丰盛的。 看着面前的卷子,上面不再是醒目的相交线,而是一把把45度夺目的弧线。卷子旁的那盆兰草已经有一尺高了,但它还不忘提醒我:要向前,向前,向前!