“看昨天的我们走远
了,在命运广场中央等待,曾经并肩往前的我们,在举杯祝福后都走散,只是那个夜晚我深深的都留在心坎„„长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒„„”牛奶&咖啡的《明天,你好》,初来咋到这时,偶然在寂静的校园中漫步时能听到此歌,寂静而忧伤的旋律,简单却写实的歌词,不就是我青春的写照吗?那忧伤又渴望美好明天的旋律,泛起了我内心深处记忆的漩涡。
2010年8月1日,阳光明媚,晴空万里,那时我对自己说:“这或许是预示着我的明天也是充满阳光的,明年的夏天定以童话结尾。”从那天开始我便是一名高考生了,我 大步地向学校走去。高三,我害怕也期待,害怕的是我的付出得不到我想要的回报,犹如竹篮打水一场空;期待的是青春可以在高考后得到析放。高三,我和同学一起习惯在朦胧月色时起床,带着懒洋洋的睡眼洗漱,扯着硬邦邦的馒头吃着偶然能看到小动物的菜还摁住单纯的心说:“这顿足了。”也习惯了一起背着迷雾迈着轻盈的步伐去教室,在黑板上更新自以为是痛苦高三终止的倒计时,(后来才明白那是我幸福终止的倒计时)便自主进入学习的奋斗状态,每天都在教室,饭堂,宿舍间循环“奔波”着,三点一线从不厌其烦,只为了心中那梦寐以求的大学。
我不是智慧超群,也不是冰雪聪明,可我自认为是勤奋好
学,能吃苦耐劳的好学生,但尽管如此,高三几次的摸底考试,我的成绩都不太理想,尤其是 “惠州二模”简直到了万丈深渊的地步„„我曾跑上教学楼顶层大声呼喊:“我对清风发誓,若果下次再不进步,我就再不努力了,但后来自我反思了一会,加上老师和同学的关心与鼓励,我还是一如既往地努力,勤恳的泪水从未停止过流淌,因为在我的内心处,我始终相信勤能补拙,天道酬勤。渐渐地,我的成绩开始有了起色,我便在心中默默念叨:功夫不负有心人。经过此事,我意识到一个人必须时刻保持清醒,不要在喜悦时轻易许下承诺,忧伤时轻易作出回答,愤怒时轻易做下决定。高三,这个名词我不知道其他同学把他当成什么,但对于毫无“优势”的我来说,他是我命运的转折点,甚至一切,尽管这些都被认为是墨守成规,我还是把它紧紧拥在怀里,生怕我稍不留神它就绝尘而去。因为我在乎,我把飘逸的秀发剪成了令人发笑的“蘑菇头”;因为在乎,我曾将自己的的Q名“无言”改为了“破晓”,寄予着我的高三的“黑暗生活”将很快消逝,接踵而至的是充满希望的黎明;因为在乎,我在笔记本上狠狠地写下了“2011年只有我自己能感动自己”。我以为这一切都叫做置之死地而后生,我以为我一直努力的方向都是正确的,我以为我所谓的辛勤的付出必定会换来丰硕的果实,我以为„„后来才明白我所谓的“我以为”只是我自己单纯的认为。