你的明天 我的明天——《我们的明天》
大学生记者 李婉玉
由杨子珊、归亚蕾、陈柏霖、鹿晗、王德顺主演的《重返20岁》即将在2015年1月8日初战荧屏,像许多电影一样,音乐元素是电影中必不可少的,《后会无期》中的《平凡之路》、《小时代》中的《时间煮雨》、《匆匆那年》中以电影名命名的《匆匆那年》等歌曲都为电影作了预热。而《重返20岁》由超人气偶像鹿晗演唱的主题曲《我们的明天》更是使这部电影未播先热。歌曲首发当天47分钟播放破百万打破前一段时间王菲演唱的《匆匆那年》创下3小时播放破百万的记录。
《重返20岁》讲述的是主人公项前进(鹿晗饰)的奶奶沈梦君(归亚蕾饰)在一个偶然的机遇中变为20岁少女(杨子珊饰),回到日常生活帮助自己的孙子组建乐队,重拾自己的音乐梦想并重新邂逅爱情的一系列啼笑皆非的故事。
播放量破纪录的歌在大家眼中又是怎样的呢?
@中南民族大学M70M:这是一首会让人忍不住跟着哼唱的歌,一个人走到终点,不小心回到起点,歌手的声音很清澈很有辨识度,不禁让我觉得他录音时一定是怀揣着爱和感恩演绎的。整首歌完整的听下来带给我的第一感受是回味和感动。每个人都想拥有最美的回忆重温最感动最难忘的瞬间,重返二十岁,让我们一起做一个说出来你都不会相信的梦,梦里有你最爱的人,和你分享最美的时光。青春总是充满了甜蜜,但人生不会一帆风顺,听听我们的明天,你们和我,做最自信的达令,沐浴最灿烂的阳光!
@中南民族大学Claire:有一个十二月的奇迹叫做《我们的明天》,于大家而言,这只是鹿晗作为歌手回国的证明,但对于我们EXO的粉丝来说,却是在说“再见”。回国的首次发声,温暖了我们的心,即使一个人走到终点一不小心回到原点,但是我们彼此依旧不忘初心。他的声音依旧干净纯粹,所有的感动都已经融入到歌里。我们一起做了一个很美的梦,说出来或许你们不会相信。一切美好送给我们的明天!
大家对于歌曲的诠释各不相同,有的致意青春,有的憧憬未来。我们的明天,是你的明天,也是我的明天,是我们大家的明天。今天可能悄悄逝去,但仍有机会去把握明天路的方向,无论你是一个人走到终点还是由于某些原因回到起点,终有一个属于你的港湾,支撑你继续前行!又何必嗟叹往昔呢?我们没有项前进奶奶那种返老还童的机遇,也没有给我们“重
拾”梦想的机会, 2015年你还和2014年一样等待吗?等待不是拖延的借口,拖延也不是后悔的理由。20岁正青春,把你的愿望着手去实现吧!我们的明天我们一手掌握!