《爱打鸟的父亲》
爱打鸟的父亲
小明的爸爸爱打鸟。今天他又背上猎枪准备出门,小明想劝阻爸爸。于是叫了一声:“爸爸,您背上猎枪要干什么?”小明的爸爸回答道:“去打鸟啊,你知道吗,山的那边有许多的鸟,我这就去打几只来。”
“啊,爸爸又要去打鸟啊,不行,这次我一定要阻止他去。”小明心想。 于是,小明拉拉他爸爸的袖子,说:“爸爸,为什么非要去打鸟呢?小鸟也是有家人的,它们都是有亲情的。小鸟的爸爸妈妈一定也非常爱自己的孩子,就像您疼我一样。”“你一个小孩子,懂什么呀!”小明的爸爸生气地对他吼到。“爸爸,我的知识是没有您丰富,但动物也是有生命的啊,我们为什么总要去无情地杀害他们呢?”小明说道。只见小明的爸爸说:“动物本来就是我们人类的盘中餐吗!”小明生气的说道:“爸爸,您怎么能这样想呢。如果全世界的人都像你这么想,那么迟早会有一天,动物会被我们人类吃完。到那个时候,地球上只剩下我们人类,这样快乐吗?即使不会这样,可我曾经听过这样一则报道,说如果世界上的鸟类全部灭绝了的话,那么就是到人类灭绝的时候了,到最后,地球只会剩下鼠类。再说现在平均每分钟就会灭绝一种动物,照这样下去,离我们人类的末日也不远了。所以,爸爸,我求求你放下猎枪,不要再去打鸟了,不要再杀害动物了,好吗?这么多的时间,你可以陪我一起运动,辅导我作业啊!”
如果我们都能够和动物们和谐相处的话,那世界该有多么美妙!动物和人类本来就是好朋友,我们为什么要一次又一次都去杀害它们呢?