《小明的爸爸爱打鸟》
小明的爸爸爱打鸟
小明的爸爸爱打鸟。今天他又背上猎枪准备出门,小明想劝阻爸爸。
于是——
‚爸爸,您背上猎枪要干什么?‛小明着急地说。
‚去打鸟啊,你知道吗,山的那边有许多的鸟,我这就去打几只,回来油炸了给你吃!‛爸爸兴致勃勃地说。
‚啊!爸爸!您又要去打鸟啊?不行,不行……这次我一定不让你去。‛小明着急地说。
小明跑到爸爸身边拉着他的袖子:‚爸爸,我跟你说,小鸟也有一个幸福的家,和我们一样过着幸福的生活,小鸟的爸爸妈妈一定也非常爱自己的孩子,就像您疼我一样。如
果它死了,它的爸妈也会伤心难过的。您忍心为了吃一口而破坏了小鸟的幸福生活吗?‛ ‚你一个小孩子家,懂什么呀!‛爸爸生气地吼道。
员,也是对我们有益的动物,我们应该保护它。所以,爸爸,我求求你放下猎枪,不要再去打鸟了,好吗?‛小明滔滔不绝地劝说着。
爸爸耐心地听小明说完,他感到非常惭愧,红着脸说:‚小明,爸爸错了,对不起,我以后再也不去捕鸟了,我一定‘放下屠杀,立地成佛。’‛
作文一:小明的爸爸爱打鸟 六⑤班 喻芷琛 小明的爸爸今天又背起猎枪带上草帽要去打鸟了。 小明一见爸爸这一身装束,就知道爸爸又要去打鸟,小明急了:“爸爸,你怎么又要去打鸟了?老师告诉我们鸟儿是十分温顺,可爱善良的小动物,是需要人们的保护的!” 爸爸说:“那又不关我的事!” 小明不紧不慢地说了起来:“鸟儿是对人民有着巨大的奉献的,鸟儿能帮田里捉害虫呢!它们也是有生命的,如果你是
一只鸟,那你也不希望自己突然被一枪打死,它们是善良可爱的,所以我们应该保护它们„„” 爸爸说道:“可是打一两只也没有什么关系啊,反正鸟多着呢!” 小明又开始了他的长篇大论:“爸爸,你想一想啊,如果全中国 每一个人都像你这样,13亿人每天打一只,那过不了几年,鸟就会灭绝的,所以你可不要小瞧这一两只小鸟啊!爸爸让我们一起来保护小鸟,保护大自然,让明天更辉煌灿烂吧!” 爸爸想了想,拍着小明的头说:“儿子,谢谢你!爸爸向你保证以后再也不打鸟了,就像你说的,保护鸟儿吧!” 父
子俩开心地笑了,灿烂的,这种笑是发自内心的。 作文二:小明的爸爸爱打鸟 小明的爸爸爱打鸟。今天,他又背上猎枪准备出门,如果我是小明,我会对爸爸说,鸟类是我们的朋友,我们要和睦相处,你想,如果世界上又10个人每天打一只鸟,那一年就会消灭3650只鸟,这样下去,鸟儿会消灭在这个世界的。 爸爸,鸟类是我们的朋友,你为何狠得下心将它们捕杀呢?难道鸟类的生命就可以让人玩弄于股掌吗?难道你为了一己私利就可以随意掠杀鸟儿吗?我们拥有生命,鸟儿也拥有生命,你有什么权利能任意践踏鸟儿的生命呢?我们想要自由,鸟儿难道就不想要自由吗?你又有何种权利去毁掉鸟儿终生的自由呢?我们人人都有一个家,小鸟也希望能有一个舒适、温暖、温馨的家,你又能为了一时的贪念而破坏掉小鸟赖以生存的森林、海洋与河流吗? 爸爸你想,没有鸟的生活,肯定是没有生机的。天空万里无云,但没有鸟儿的陪伴,是多么单调。如果世界上少了鸟儿,地球就会失去生机。应该与鸟儿和平共处,并保护鸟儿。捕杀鸟儿的人啊,请你们放下刀枪,一起与我们来爱护鸟儿吧!俗话说:“放下屠杀,立地成佛。”让小鸟与我们互相信赖。 让我们为了小鸟,也为了我们自己,保护自然环境,保护好森林、河流及海洋吧!相信只要我们共同携手保护环境,爱护鸟儿,这世间一定会更加美好。