假如我是一只小鸟 申思宇
蓝蓝的天空中,飞翔着自由的鸟儿,我躺在草坪上,幻想着:假如我是一只小鸟,我会飞翔,飞翔到天涯海角,虽然我只是一只普通的小鸟儿,没有白鹤那高傲的身躯,没有百灵鸟婉转动听的歌喉,但是我向往自由,向往快乐,我不需要高傲的身躯、婉转的歌喉,因为我觉得,那并不能给我带来快乐。
假如我是一只小鸟,我会找到适合我的地方,那儿山青水秀,树木葱茏,而且那儿的人懂得环保,不仅不乱砍树木,还每天都给树林浇水。
假如我是一只小鸟,我会帮助人们送信,不管路途多么遥远,因为,那会使我感到快乐。
假如我是一只小鸟,我会帮助啄木鸟医生,一起给大树伯伯治病,帮助牙签鸟一起给鳄鱼洗牙。
假如我是一只小鸟......