《我尊敬的一个人600字作文》{我尊敬的妈妈作文}.
我尊敬的一个人
那是一晚狂风暴雨,雨后几棵弱不禁风的小树,因为暴雨的来袭,让它们措手不及,只好无奈地听从死神的安排。而几棵老树也快承受不住暴风雨的肆虐,即将倒下。
第二天一早,阳光明媚,仿佛昨晚什么也没有发生过,当我走在上学的路时,一位老奶奶走入我的眼中。只见她左手拿着塑料袋,右手拿着夹子,开始清理道路。路过的人都捂鼻而走,有的还时不时嫌弃往回看一看。我看到了也忙捂鼻而走。当我走到一半时,突然想起,老师以前教育过我们要助人为乐,看见什么人需要帮助应该主动上前帮忙。
于是,我连忙跑来回去,说:老奶奶,我帮你吧!哎,真乖的小朋友,不用你帮了,快去上学吧!老奶奶抬起头,擦了擦头上那豆大的汗珠。帮?不帮?最后我决定放学再来。
我练忙说道:老奶奶,我放学再来帮你吧!嗯老奶奶说。
这个人是我最尊敬的人。