《妈妈我敬佩的人_写人作文》
妈妈我敬佩的人 在我们身边,有很多值得敬佩的人。他可能是苦练书法的小伙伴,也可能是不畏寒暑、默默工作的清洁工人。。。我却敬佩妈妈。 很多人的妈妈可能不会受孩子的敬佩,可是我的妈妈与众不同。她每天都充分利用了业余时间来刻苦学习外语,她在手机上安装了英语软件,便于需要的时候查阅单词,句子,音标。她还会把不会写的英语词句抄、默在一本本子上。她说:妈妈学外语是为了让我时时刻刻有一个英语老师。妈妈有时候为了弄明白几道题目,记住几个单词常常熬夜,可她自己却浑然不觉。有一次学的太投入了,时钟指到了凌晨1点,妈妈却一点都不知道,完全忘了时间,爸爸来劝她去休息,她不听,后来经不起爸爸的死缠烂打,几番劝说,终于勉为其难的去睡觉了。 每当我上完英语课,脑海里都会浮现出一个修长、美丽的身影,一个在灯光下孜孜不倦一丝不苟念着单词的身影---她就是妈妈。