就读三中——你最明智的选择
亲爱的初一新同学和各位家长朋友们:
数载寒窗功将成,云韧已发羽自丰。经过几年的勤苦、磨砺,你们已初炼成钢。在你们即将进入人生重大选择的时刻,恩阳三中欢迎你们的到来!
选择来三中就读,是你最明智的选择!
恩阳三中有着她优越的地理位置和幽美的学习环境:恩阳三中位于巴州区西南部,地处省交通干线唐巴公路沿线的明扬街道。学校共占地约10000平方米,建筑面积约5000余平方米,铺设有农村学校第一个塑胶球场,修建了高规格的学生食堂。校园布局严谨合理 、结构整齐,各类教学设施设备一应齐全,校园内花香四溢 、环境幽静,既无外界干扰,更有浓郁的育人氛围 ,是一所幽美而理想的读书好学校。
恩阳三中有着她优良的传统和先进的办学理念:恩阳三中,本着“以人为本,和谐发展,注重个性,成就未来” 的办学理念 ,秉承“诚信、团结 、进取 、创新”的敬业精神 ,坚持 “堂堂正正为人,踏踏实实做事”的校训和“爱生如子,敬业奉献”的教风 ,“尊师守纪 、勤奋求实 、团结协作 、全面发展” 的学风,全新转变教育理念,全面推进素质教育,全力改革教学方法,满怀激情,充满信心,沿着“科技兴校 、质量兴校 、人和兴校”的发展思路,以“高质量 、严管理 、兴三中 、促发展”的品牌效应,抓队伍 、夯基础 、出特色,成功地塑造了一个“发展快 、质量高 、面貌新”的社会形象。三中的校风、教风、学风优良,被授予“巴中市校风示范学校”、“巴州区文明单位”。
恩阳三中有一支高素质、敬业精神强的师资队伍:三中现有在编在岗教职工34人,教师学历全部达标,本科学历率达60%以上 。其中有中学
恩阳三中有着她辉煌的办学业绩:恩阳三中立足自身特点,狠抓质量上台阶,成绩显赫 。连续多年初中毕业会考综合指标位居区和片区前茅。为高一级学校输送了一大批优秀人才,近10年共有200多名学生被巴中中学 、恩阳中学重高班录取,其中有32人被取入巴中中学“宏志班”。一批又一批高素质的现代化建设合格人才从这里走向社会 、数千名优秀学子从这里进入国家 、省 、市重点学校深造 。学校也先后 赢得了“巴州区学校管理先进单位”、 “巴州区教学质量先进单位”、“巴中市校风示范学校”、“巴州区一级乙等学校”和“巴州区文明单位”、国家示范高中巴中中学“生源基地学校”等一个又一个的殊荣。
恩阳三中有着她全新的发展目标:年轻的三中,有着她坚定 、长远的发展方向和目标:全面贯彻科学发展观,以人为本,促进学校教育的健康 、和谐发展。全面实施素质教育,全面提高教育教学质量和学校的办学水平、能力,把学校真正办成“学生成才,家长放心,人民满意”的且具有较高水平和知名度的义务教育特色学校。恩阳三中是广大莘莘学子成长 、成功 、成才的摇篮!
立志成才的同学们,恩阳三中欢迎你们的到来!就读三中是你最明智的选择,三中感谢你们的信任和选择!