初一新生欢迎词
金风送爽,丹桂飘香,在这美丽宜人的季节里,我们实验中学迎来了新同学。你们将带着青春活力,带着对知识的不懈追求,带着对初中生活的无限憧憬迈进我们美丽的校园。你们将是我们学校在新学年里最亮丽的一道风景线。相逢是首歌,相聚是快乐。实验中学全体师生对你们的到来表示最诚挚和最热烈的欢迎——欢迎你们,新同学!
亲爱的同学们,当你走进实中的时候,你一定看到了林阴路旁舞动的枝条,听到欢快悦耳的乐曲,感受到茂盛的鲜花和青草地里散发出的幽香。这一切,是光荣的实验中学迎接她莘莘学子的动人的心跳。与其说此时是一个绚烂的秋天,倒不如说这是一个姹紫嫣红的春天。因为,你们踏进实中的那一瞬间,经历了几十年风雨的校园便涌起了鼓荡的春潮。校园欢腾了,因为你们,因为你们的到来,再一次欢迎你们,亲爱的同学们。
亲爱的同学们,当你怀揣着理想走进实验中学,也许还会有些许的迷茫,甚至恐惧。未知的世界,崭新的环境,陌生的人群,对于稚气未脱的你们来说,一定如雾笼罩,不知所措。如果是这样,那就请走进我们的校园,走近我们的老师和同学,感受实中的魅力。
实中的课堂是有特色的,它绝不是死水一潭的讲堂,更不是培育懒惰的温床。它是一个舞台,学生是绝对的主角。可以说你的心有多大,舞台就有多大。实中的课堂是严谨而生动的。课堂上,老师清晰的讲解,耐尽的辅导,你会感到如沐春风;老师赞许的目光,由衷的表扬,你会为之心动。而班主任老师更是“千般学子千般苦,我以我血辅良才”,他有如庇佑雏鸟的老鹰,他的双翼,一边是知识,一边是爱心。
亲爱的同学们,当新的生活到来时,也许你还没有做好准备,也许还会有某方面的不适应。不要紧,放松心情,适时调整,只要你在最美好的季节里,在实验中学这片热土上,愿意留下坚实的足印,你的理想就一定会实现。日子一天天的数,真慢;日子一天天的过,真快。“过”,就是创造的过程。三年里,会有杀场鏖战的激烈,也会有诗意挥洒的浪漫,会有失意时的困惑,也会有战胜自我的快乐。以感恩的心去接受这一切吧,它会成为你一生享用不尽的财富。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,亲爱的新生同学们,初中阶段是人生中的一个重要转折点。我们诚挚地祝福你们,珍惜自己所拥有的机会,努力拼搏,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让实中的日子成为你永远最美丽的记忆,让实中的岁月成为你人生画卷中最美丽的篇章。
今天你们选择了实中,你们不会后悔;明天,实中送走了你们,实中因为你们而骄傲。来吧,来吧,亲爱的新同学,这里,激情点燃你的希望之火;这里,实力造就你的成功之梦。我选择,我喜欢。
最后,祝所有的新生雏鹰振翅,勇搏学海长空!