五月的雨,滋润着大地,这样的日子,在雨天,我踏着记忆,去寻找你的痕迹。过去的日子渐渐远去,将往事轻轻折叠,记忆,如蝶般轻盈,在雨后的山间随风悄然飘远。你无声无息的出现在我的生命,留下些许回忆,却决然以同样的方式退出。留下我一个人,在雨里回忆,那一年,那个雨天。
我们不知道是朋友还是恋人,没有陌生,也不要陌生。最后,没有说再见,就这样,没有伤感,没有遗憾。
我们都倔强、不服输、不退出、不肯轻易让步。爱了,却也散了;你不舍,我不舍,却还是分开了!幸福,我不能碰触!
我曾以为,下一站真的可以是幸福,遇到你,也相信自己真的可以幸福。可是,那短暂一季的幸福之后,我还是那个我,只是那个我的生命里早已多了一个你。每一次分离,每一次回头,或多或少的离愁,一个人,我要勇敢&
第一次放肆的爱情,第一次放肆的哭泣,只为五月的幸福,&我在原地等待,却忘了等待是一场无奈却也没有结局的演出。
我不懂你退出,是否为了要我比你幸福,也不懂,你不舍,为何还是执意不挽留?我们之间模糊的爱情,记忆里你即将消失的背影,无法触及的心,彼此爱 却不透明!
故事开始,命运张开了大网,只是我们每个人,还都茫然无知。
古人说人有悲欢离合,那真是慈悲的口气。在这个故事里,我只看到一场长场分离。我们是主角,自以为最坚强、最勇敢、最透彻、最聪明。
当故事开始,我们牵手幸福,就像在琴键上按响了第一个音符。欢乐而不详的旋律,流淌而出。快乐或忧伤,都是我们自己在谱写。其实我并不害怕离开,每到一个新的起点,我都固执地相信,这一次能够平安且幸福。那种固执大概是种自欺欺人,是我对自己的催眠。我本是一个肆意生长,对一切充满幻想的女生,十几年,却一步不敢行差踏错,并不是命运已经将我降服,而是我害怕。害怕那些事会将我的努力化为乌有,害怕所以的温暖和幸福都是假象,会在某天连招呼都不打就倏忽离我而去。而你,让我的害怕顺理成章的变为现实& 不知道你,是以什么样的姿态、什么样的表情,在哪一个特定的时刻,就这样轻易敲开我的外壳,我到今天都不得而知。
有一首歌唱的是想起初相见,如天旋地转只是 我们都刻意忘记后面的歌词:当一切改变,如过眼云烟。虽然我从未期待自己成为让你可以保护的女主角,却还是不顾一切,倔强的去爱。一段有爱,不被期待,看得见尽头的爱情,却让我象逆风行驶的帆,充满了勇气。只是我的勇气终究敌不过你的坚持&
现在我才明白,退却,是你生活中永恒的姿势。看似张扬恣意,骨子里却埋藏悲剧的子。你总要离开,某时、某地。哪怕和你在一起也一样,哪怕幸福也一样。
分开之后,所有的一切却乎改变了,那些我们曾一起听过的歌,没有了快乐的因子,却多了悲伤的旋律。
我们变得无力去爱了吗?期待的幸福还没有来,我们却在日复一日的悲喜交加的等待中,已经感觉失望了吗?在这场名为爱情的博弈中,我们棋逢对手,势均力敌。不肯让步,不肯退出。
你曾说要一生守护那个你说要一辈子守护,一辈子爱的女孩,早已在暗地里背着你长大了,她佯装潇洒,笑着离开。但其实,她才是那个始终流泪的人,她离开的原因,要到久远的以后,你才能明白。
你终于离开,在三万英尺的高空,我思考着与你经历的种种。我不能怨天尤人,也不能怪你,
我应该勇敢的面对自己心里那块阴暗的部分,将逝去的伤痛,活成一种成全。但是亲爱的,这一次离开,你舍得吗?
转眼间过去了一个年头,回想从前,恍如隔世般,依然想念。