《我最喜欢的一个人(写人作文)》
我最喜欢的一个人(写人作文)
我最喜欢的一个人(写人作文)
我最喜欢的一个人,就是我们班的卿雨茜同学。她是我们班的学习委员,还是语文课代表。
她有着一头乌黑发亮的头发,总是扎着马尾辫。细细的柳叶眉下面有一双水灵灵的大眼睛。又高又直的鼻子下面有着一张能说会道的小嘴。她平常穿得整洁大方,是那种人见人爱的好学生。
每次检测下来,卿雨茜不是第一名,就是第二名,时 常得到老师对她的夸奖。平常,我都会看见卿雨茜很少休息,她把大量的课余时间都用在了学习上,有时认真地完成老师布置的作业,有时静静地坐在座位上,复习功课,有时还一声不响地读课外书。她写的作文可好呢,老师经常把她的作文读给我们听,让我们很是羡慕不已。
卿雨茜不仅学习好,还助人为乐呢。在班上,我是个不起眼的小不点,成绩不好,也很少有朋友。可是,卿雨茜去不把我拒在千里之外。
就在上个学期,有一次,我们进行语文小测验。我们都在认真地答题。突然,我的笔没有墨水了,我坐在位置上,急得像热锅上的蚂蚁。我知道,班上想要给我借墨水的同学一般没有,我也后悔测验前没有检查笔里有没有墨水,我也只有自认倒霉了,反正我一直缺少别人的关心。
正在我很着急的时候,卿雨茜看见了,就主动给我借了一瓶墨水。我真不敢相信会有人关心我,而且还是学习委员卿雨茜,是我平常不敢套近乎的优秀学生。我十分感动,小声地像是只有我一个人能听见的说了一声:“谢谢!”她还是听见了,对我说:“不客气,这也是我应该做的。”
这件事过去很长时间了,我都一直生活在感动中,当时卿雨茜给我借墨水的情景还一直留在我的心中,怎么也挥不去。
卿雨茜学习好,又爱助人为乐,难道你不喜欢她吗?