【初中作文】藏在无言里的精彩
藏在无言里的精彩 天空有些昏暗,带着夏日特有的燥热。
我和朋友百无聊赖地跟着队伍,这是要去社会服务院的大部队。“唉,早知道去那儿要走这么远的路就不参加了。”
朋友不满地说道。我也有些烦闷,周围像热炉,连吹来的风都带着夏的味道。在朋友的抱怨始终,我们抵达了服务院。
首先跃入眼帘的,却是一张笑脸。甜甜的,就像三月里的暖风拂过心田。我仔细一瞧,是一个瘦瘦小小的女孩,约莫和我一个年级。她静静站在大门的一侧,微笑注视着每一个人,我和她的眼镜一对视,她又毫不吝惜地递给我一个微笑。那样的笑容让我有些恍惚,她就像坠入凡尘的天使,对来往的每个人的笑容都不掺杂质。
在慰问完老人、儿童后,我的脑中又浮现出门口的那个小女孩。她,还在吗?我跑到大门口,她果然还在那儿,还在用微笑迎接每一个来往的人,她的笑传递着一条涓涓的细流。一位女志愿者看到我,又看看那个女孩:“那个孩子天生脑部受损,不过她可是我们这儿的‘微笑大使’。”我的眼眶微微湿润,这略显轻松的语气中却透着太多辛酸。生活给了那个女孩太多的不幸,但她仍以微笑报答着整个社会,毫无保留地给予他人。那个折翼的小天使,用自身的笑容绽放着最大的精彩。
朋友不知什么时候也来到了我的身边,但她却一直沉默着。我知道,她在为先前的抱怨而悔过。女孩依然微笑着,那股暖流融化了内心的寒冰,让我感受到了人与人之间最质朴的情感。大爱无言,真正的情感在无声中感动着每个人。
女孩真挚的微笑是藏在无言里的精彩,在不知不觉中深深折服了每一个人。
一束阳光透过阴沉的天空,透过密布的云层,洋溢在我的心中。