眨着眼睛。噢!还有那弯弯的月亮,悬挂在夜空,凝视着大地上的一切。夜,那么宁静。 我坐在竹椅上,望着星空,浮想联翩……雨沁,远在北京的雨沁,此刻你在干嘛呢? 曾经,我和张雨沁数不清多少次在一起做作业、聊天,只要有机会,我们经常会在一起仰望美丽的星空,浩渺的宇宙留给我们无数奇思妙想。如今,雨沁转学去了北京,抛下她手足情深的同学姐妹,每当星夜来临,我总会情不自禁跑到露台上抬头仰望,望着星空,想着她那张圆圆的可爱的脸蛋,想着我们俩一起度过的快乐时光。 一年前的一个晚上,雨沁如往常一样来到我家,坐在那张竹椅上一起遥望夜空,突然,她告诉我,她要走了,她将要举家迁居到北京,她也要转学到北京了!我心里一震,哭了。那天夜里也像今天一样,皓月当空,也是一个明朗的月夜,也有无数颗星星缀在夜空。