《快乐的心情》
快乐的心情
(2)逢人就说小博的坏话。
(3)大方地走过去,握住小博的手,真诚地祝贺他。
(4)虚心向他学习。
(5)如果他有困难,真诚地帮助他。
选(1)(2),这两种做法不可取。不理他,说明你心胸狭窄。说他坏话就更不应该,这样做损害了他人的利益。
选(3)(4)(5),这三种做法都很好,说明你有博大的胸襟。你会进步更快,人缘更好。
有了好心情生活才会快乐,学习才会有进步,那《如何保持良好的情绪》呢?今天我们叫大家几招吧:
1早上起来第一件事,告诉自己:“今天我很快乐。”然后,对着镜子笑一笑。
2经常回忆过去美好的时光,过生日的快乐情景和同学们郊游时的喜悦。 3经常默念自己的优点。
4看一些有趣的书。
心情不好的时候,我们可以:听一首优美的曲子,或者唱歌。去跑步,爬山,或者打球。打扫自己的房间或书桌。找一个信任的人,把心中的烦恼告诉他(她)。讲一个笑话给别人听。把不快乐的事写出来。
同学们,想一想,你还有什么方法?把它们记在你的小本子上吧!