《拥有一份快乐的心情》
拥有一份快乐的心情
在人生漫长的岁月中,人总会遇到各种各样的困难和挫折,这时首先想到的就是寻找一份希望,或是得到一份有力的帮助,让自己有充足的精神,足够的理由和信心生活下去,从而克服困难,战胜挫折,赢得生活的美满幸福。
在的生活中,人是不能没有希望的,一旦希望破灭,人的精神便会崩溃,失去了精神支柱,人也就没有生活下去的勇气了,而只要一丝希望尚存,虽然未必能够实现,但在充满希望的过程中,我们得到了希望和鼓励而精神倍增,平添了许多生活的勇气。
对于一时的生活烦恼,不必太认真,也不必太计较,你用自己的脑子想一想,有时候吃些小亏反而是占便宜,这样的事例在现实生活中实在是数不胜数,要相信这样一个道理,人人都会有烦恼,也要相信烦恼不会永远伴随自己,总会找到解决烦恼的办法,总会有摆脱烦恼的时候。因此我们要寻找一些让自己快乐的理由,即使不被别人理解和认同,但这是成长的过程,一个人必须通过恶劣环境的考验,失败的时候敢于重新认识自己,勇于检讨自己,然而不断地用新的知识和力量充实自己,才能最终实现自己心中的梦想。
要管我们过去的生活曾经有多么美好,过去的已经过去,不值得去炫耀,惟有现在和将来才是最真实的,才是我们需要努力和把握的方向。 生活就是因为有了希望,生命的激情才能不断喷发;生活就是因为有了希望,生命的青春才能持续燃烧;生活就是因为有了希望,才会变得如此灿烂和充满阳光;生活就是因为有了希望,生命才会有延续的渴望;生活就是因为有了希望,亲情才会不断令人向往。生命是如此的短暂,生命也是如此的可贵,因此我们要珍惜生命,珍惜生活的每一天,只要肯努力,只要肯付出,所有的努力和付出终将会有一个回报,有因必有果,有果也必有因,相信因果循环的道理是不会错的,而生活的机会也总是眷顾那些时刻有准备的人们,那么就让我们时刻准备着,寻找和等待机会的降临,然而抓住和把握机会,面对困难和挫折,从容地走出困境,迎接美好生活的到来。
人生必有坎坷和挫折!挫折是成功的先导,不怕挫折比渴望成功更可贵。生命不轻言放弃,漫长的人生中,谁也不可能一帆风顺,谁也难免要经历挫折和坎坷。被挫折历练后的人总是更顽强、更成熟、更加的勇敢,也就能看到近在咫尺的成功,也就是离成功更近一步。遭受挫折不但可以使人生积累经验,而且挫折可使人生得到不断的升华。所以我们更应该正视挫折珍爱生命。
每天都有很多人在抱怨生活为什么对我这样?其实生活对每个人都很公平,要走什么路完全看自己,我不喜欢那种老把自己说的跟看透人生,看透爱情,整天埋怨的人,为什么会这样那要问自己,一分耕耘一分收获,其实生活很好的。生活就是平凡,就是要去面对那些琐碎的柴米油盐。想想我们路还长,说不定哪天幸福就到了你身边,但你不要错过啊。其实想想人生也很短暂,我们为什么要把短暂的人生用来去埋怨,那样浪费生命啊为什么不好好活着或许下一秒你就有自己的车自己的房,关键还要自己懂得开心。懂得对自己好点!