《我终于战胜了困难1》
我终于战胜了困难
古人有句话说的好:“困难像弹簧,你弱它就强。”是呀,困难在我们的生活中是无处不在的。可是困难并不可怕,就像古人说得那样,你只要有勇气,并且有信心,就一定能够战胜困难这只看似强大,实际上却不堪一击的“纸老虎”。而那一次,我也战胜了困难。
记得那是一个炎热的夏天的中午,我们正在举行考试。教室中除了笔尖飞舞的“沙沙”声,好似再无半点声响,同学们都在奋笔疾书,我的笔也在高频率的抖动着。突然,一只“拦路虎”跑了出来,挡住了我前进的步伐。我本想跳过它,先做后面的题目。可我一看,还有许多难题呢!我只好硬着头皮来面对这只“拦路虎”。
我仔细观察这道题,发现:这不仅仅是一道题,而且是一道难题。需要我静下心来慢慢分析。我开始凝定神绪,分析起这一条条错乱的数字,可并没有分析出什么东西。渐渐的,我的头上冒出了一层密密的细汗。我绞尽脑汁,可是,一点思路也没有。面对这样的紧迫,我的思路却似枯竭的泉眼,再难流出甘甜的清泉。
突然,一丝火花从我的脑海中闪过,我不禁茅塞顿开,那曾被浓云遮蔽的青天,终于破出一个小洞,一束耀眼的光柱冲破了阴霾的束缚。渐渐的,云雾散开了,整片的光明照亮了一切的一切。我的笔再次飞舞了起来,像一只轻盈的蝴蝶翩翩飞舞。很快,我就解决了这道难题,把看似强大,实际上却不堪一击的“纸老虎”撕成了碎片,丢进了垃圾桶。
随后,我又愈战愈勇,接连攻克了好几道难题,到达了成功的彼岸。这时,我回想起自己的经历,这才发现——原来,是信心和勇气助我解决了难题,赢下
了这场考试。
在经过了这次考试之后,我面对困难这只“纸老虎”不再恐惧与害怕,因为我知道:只要拥有勇气和信心,再大的困难也能战胜!