《初三学生作文:沿着春的脚步行》
沿着春的脚步行 ------九(9) 陈玉洁 自从春雷与春雨过后,一直都是晴空万里,天空蓝得让人舒畅,云朵那儿一片,这儿一片,在空中漫步,太阳让人刺眼,但照得人心暖暖,风,还是有的,在不自然中掠过你的脸庞。 一出门,那新鲜而带有一些花香的空气迎面扑来,“啊!真清爽。”我深深地吸了一口气,不由地感叹道。看着眼前这番怡人的风景,散步的念头不住地促使着我。 我来到了辽阔无垠的田野,金黄色的油菜花已铺遍了整个田野,微风吹过,整片花海都波澜起伏,一望无际。我顺着小路在花丛中漫游,脚边的小花已绽放笑容,他们在风中不住点头,摇晃。一路走去,耳边偶尔有会有几只蜜蜂在“嗡嗡嗡”地响个不停,不错,这群勤劳的小家伙们又开始忙碌起来了。蝴蝶呢?这些小花仙子正在花丛中穿梭着,它们翩翩起舞,犹如一位舞者在广大的舞台上不住飞舞,风一吹,花瓣也随之而飞,这意境让人回味无穷。劳动者和舞者们累了,便会轻轻地落在花蕊上,它们互相低喃着......有人喜欢娇艳的玫瑰花,有人喜欢傲然的梅花,也有人喜欢妩媚的丁香花,而我,却更爱这片耀眼的油菜花。它不像玫瑰与丁香那样如此艳丽,也不像梅花那样坚韧,但它却用自己短暂的春光换来了人们丰收的时光。