放慢脚步(731字)
罗杨成吉 初三(5)班 549 51分
愿你放慢匆匆的脚步,停下来,好好享受沿途的美好。
终于,常年的忙碌,再快的脚步也赛不过光阴,外婆被检查出肝癌,晚期。
“这般年纪了,能忙到这岁数,值了。”外婆这般调侃道。外婆不能干活,不得不放慢了脚步。常看见她,黄昏下的院子里,一个人静静地躺在摇椅上,眯着眼,品着茶;常看见她,客厅的沙发上,嗑着瓜子,看着在古装剧,然后沉沉睡去......子女也停下工作,放慢脚步陪着她度过这不长的时光......
很快,外婆身体日渐虚弱。但她竟提出要返回乡下,我们知道她是闲不下来,都一致反对,但拗不过她老人家,还是同意了。我们本想让她在那边安度晚年,好图个清静。谁知,她又干起了针线活,她说:“今年冬天冷,与其闲着,不如织几件毛衣。”只可惜,一件毛衣才完成半边,她就永远睡了过去,很深,很沉,嘴角扬起,面带微笑,没有遗憾,无怨无悔......
匆匆离我们远去,但那种对儿女们的爱,却被我们永远铭记......
外婆,安息吧!愿你能在天堂放慢脚步,好好欣赏曾经错过的风景。