《关于游戏的作文》
老鹰捉小鸡
我今天要教你玩一个游戏,这个游戏叫做老鹰捉小鸡。这个游戏至少要四个人才能玩,先选一个人当老鹰,再选一个人当母鸡,其余的人当小鸡。游戏开始了,“小鸡”们紧紧跟在“母鸡”后面,一个人抓着另一个人的衣服,“母鸡” 象张开翅膀一样张开双手保护身后的“小鸡”们。“老鹰”一次又一次的扑向“小鸡”,“母鸡”东躲西藏的领着“小鸡”们逃开“老鹰”的利爪。“老鹰”那双凶恶的眼睛紧紧盯着“母鸡”身后的“小鸡”,恨不得把他们全都捉住,当作一顿丰盛的晚餐。如果这时你一不留神被“老鹰”抓到了,你就要当“老鹰”了,而“老鹰”就变成“小鸡”了。就这样捉来捉去,大家又笑又叫,玩的满头大汗。这真是一个充满乐趣的游戏啊!
跳绳
下课了,同学们飞快的跑出教室,忙着到操场上玩自己喜欢的游戏。
我们班的几个同学一起约好玩跳绳比赛,我们拿出了事先准备好的跳绳,张薇和李小冉先跳,我喊了一声:“开始!”她们便跳了,她们谁也不认输,忙着使劲的跳,我们几个同学一边看一边大喊:“加油!加油!”引得其他班的好多同学来围观。 最后,还是李小冉赢了比赛,我们玩得很开心。
丢手绢
今天下课,我和同学一起玩丢手绢的游戏。
游戏开始了,同学们蹲成一圈,由我来首丢。我拿着手绢乐呵呵地上阵了,同学们都紧张地看着我,时不时地瞄着身后,生怕自己错过机会。看着同学们那紧张而又兴奋的神情,我很快锁定目标,快速地把手绢丢在了班长的后边,班长一点也没察觉到,我向其他同学挤挤眼,示意大家不要告诉他,然后若无其事地跑了起来。这时,班长旁边的同学忍不住笑了起来,班长感觉有些不对劲儿,回头发现了玄机,立刻抓起手绢上来追我,我在前面猛跑,班长在后面猛追。呀!不好,班长一个箭步追上了我,我只好认输,走进圈里为大家表演节目。
新一轮的丢手绢游戏开始了,同学们仍然兴致勃勃。
“切西瓜”
今天我教大家玩一种游戏,它的名字叫“切西瓜”。 “切西瓜”的规则是:需要五到十个人,先选一个人站在中间,其余的人就拉成圈。这时站在中间的人就要喊:“切、切、切西瓜,我把西瓜切两半。”一边说着一边围着小朋友们转圈,每喊一个字,就要在每个小朋友手臂与手臂的手间切一下。当口令喊完后,被切到的两位小朋友分别要往不同的方向跑,最先从原来离开的地方跑到圈中间那个人就继续切西瓜。没跑到的人就和小朋友们一起拉圈。
小朋友,你喜欢这个游戏吗?