《暴风雨作文》
暴风雨
保德县实验小学五二班 韩慧龙
正午,骄阳似火,热浪袭人。天上没有半片云,空中没有一丝云;柏油马路被晒化了,冒着黑油,汽车碾过,发出吱吱啦啦的声音;树叶打着卷,一动也不动;花坛里的月季花低垂着头;好像生了病似的鸟儿早已销声匿迹,蜻蜓也懒的飞翔,只有不知疲倦的知了在枝头拼命的喊叫。街上的行人非常稀少,马路上空荡荡的,整个街道仿佛一座巨大的蒸笼,热得让人喘不过气来。
爸爸带我骑在自行车上,虽然行驶在林荫路上,但感觉不到丝毫的凉意。我汗流浃背,身上的衣服早湿透了。这鬼天气,莫非要把人热死不成!
约过了半个多小时,风停雨住了,天空恢复了原来的光亮。我来到阳台上,发现天空出现了一道美丽的七彩虹。