为期五天的军训生活结束了,心中有的不是对家人的思念,而是对这短暂的生活的留恋。
开始的我十分胆怯,因为我害怕面对一张张陌生的面孔,恐惧融入这个高手如云的新集体。可是当我看到那一张张友善而可爱的笑脸后,心中犹如初春消释的冰雪,顿时温暖起来。我开始改变以往的交友方式,主动与新的同学沟通,当我获得友好的回答时,我变得更加自信了。
立正,稍息,齐步走等这些在平时看来十分简单的动作,到了这个训练营里,却变得如此困难。一个人,一个动作的不正确,教官便长时间的加强练习。在教官这种特殊的“教导法”中,让我们明白不能拉集体的后腿,更不能让任何一个人掉队。这也让我们明白军人们飒爽的英姿不是一朝一夕便能形成的,而是要日日练,夜夜练。豆大的汗珠顺着脸颊流到下颌,没有教官的命令,谁也不敢伸手去将汗水擦拭,哪怕这汗流进了眼睛,鼻子,嘴里。于是我们懂得了服从命令。“军人以服从命令为天职”从前在电视里看着那些身穿橄榄的军人们扯着喉咙吼出了这么一句话,那时的我在偷笑,笑他们是如此的愚笨。可如今的我全神贯注,听好每一句发号。
我想人生如果是一本书,那么军训便是一张彩页,如果人生是部戏,军训便是最精彩的一幕。
美好的经历需要慢慢的去回味,就像一杯清香的茉莉花茶,淡淡香味激荡在心中,引起无限美好,萦绕于眼前。