成长的作文
成长中的故事犹如沙滩上数不清的美丽贝壳,又犹如天上灿烂的星星,还犹如树上有滋有味
的苹果„„,使我更为深刻的是............
了。“宁可信其”
有,不可信其无,大伙儿可都这么说,千万不能出去。”“这事不是明摆着嘛?那都是风的恶作剧,是衣服又不是坏人。更何况,只要自己不做亏心事,半夜就不怕鬼敲门。”„„这两个声音在我脑海里争论不休,令我难以决策。最终,我还是从被子里钻了出来,但不管怎么说,的确有点害怕,忐忑不安地度过了那个令人难忘的夜晚。
着走着,我来到了马路边,哇!这,这么多车,这么过去呢?我想着想着,突然想起了妈妈那亲切的话语:“涛涛,加油啊!妈妈支持你!过马路时小心车,跟着别人一起过马路·„„”这时候,一个老奶奶牵着一个小妹妹,正好要过马路呢,我于是我听了妈妈的话,和老奶奶还有小妹妹一起过了马路。
啊!终于放学了,不知道妈妈在哪儿等我呢?算了,我自己去找。我跑过去跑过来,还是没有看到妈妈,我生气了,我火冒三丈的往家里走去,突然看到一个老爷爷和一个好像十几岁的大哥哥在说话,老爷爷说:“你看那个姐姐,都不要爸爸妈妈来接了,你呢?都这么大了。哎!”是啊!大哥哥都要爷爷去接,我这么小,妈妈就不来接我,我不应该生妈妈的气,妈妈也是为我好啊!于是,我的心情渐渐好起来,慢慢地往家里走去。一回到家,我发现妈妈不在家,接着又发现我的家庭作业没拿,我又只好往学校走去,一开门,妈妈竟然在门后,我以为她要开门呢,但又发现她没有把钥匙拿出来,我问了一句:“妈妈,你怎么不进来啊?”“我„„我准备拿钥匙呢!”妈妈吞吞吐吐的说。“哦,我作业忘带回来了,正准备去学校取呢!”说完,便向学校走去。我去学校拿回作业后,我走到家门口,想吓妈妈一跳,于是轻轻地开门,门开开以后,我发现妈妈在打电话:“我跟你说,我先跟在我女儿后面的,不让她发现,我明天继续„„”
直到现在,我都忘不了妈妈让我自己去上学的事,因为这是我成长时的启发,我知道妈妈让我自己去上学并不是妈妈不爱我了,而是妈妈要让我学会独立!我永远不会忘记这件事!
个魔鬼、会不会„„满脑子想的全是这些,我终于知道,爸爸妈妈为什么用胆小如鼠来形容我了,可我又想起了爸爸对我说的话:“涛涛,你如果想要改变爸爸妈妈对你的看法,你就自己睡一夜„„”我心中鼓起了勇气,决定自己睡一夜,慢慢的,我迷迷糊糊睡着了。