《相信自己》
相信自己
崇仁二小五(4)班 张海洋 指导教师 邓友保 人生的旅途不会一直都是一帆风顺,也会有一些坎坎坷坷。这些坎坎坷坷也许会成为人生旅途中最绚丽的风景,这些风景会一直提醒着警示着我们勇往直前,告诉我们要相信自己。 人生的道路是漫长的,我们要经历很多的事。有人说,阳光永远是灿烂的,是明媚的,虽然有时有点风雨,但只要你心中充满阳光,那一定是最美丽的瞬间。同样,一个真正有成就的人,也肯定是在无数次跌倒后重新站起来的,没有人能够随随便便就成功。
史铁生正当美好年华时被困在轮椅上,这对任何人来说都是沉重的打击。但他没有因此对生活失去信心,而是用自己的大脑和双手去表达对生活的无限热爱。
拿破仑说:“人生的光荣不在于永不失败,而在于屡仆屡起。”生活总是赋予人们挫折和失败,但只要相信自己,并用顽强的毅力和坚强的意志战胜失败和挫折,就一定能享受成功的喜悦。 相信自己。邓亚萍从五岁时就爱上了乒乓球,由于对乒乓球的喜爱,她每天都要走一万米的路去训练的地方。由于她刻苦训练,十多岁时,她的球技已经非常好了,然而当她信心十足地请求加入国家队时却遭拒绝,理由是个子小,没有发展前途。但她没有放弃,反而投入到更紧张的训练中去,每天总要比别人用多两筐球来练习。功夫不负有心人,正是凭着如此的毅力,邓亚萍
获得大满贯,成为“乒乓球坛女皇”,是顽强的毅力和不懈的努力才使她成功。
失败了,别泄气,因为我们还年轻。其实,跌倒了也不要怕,因为我们拥有世界上最珍贵的两样东西:青春和健康。别再为一次跌倒而对生活失去信心。只要奋斗过,追求过,拼搏过,即使失败也无怨无悔。
是金子,总会发光,是玫瑰,总会开放。失败了,别再徘徊,别再流泪。相信自己一定能摆脱痛苦,战胜失败,用青春开创出属于自己的美好未来。因为我相信自己。