《初三学生作文:付出汗水创造美》
贺韵美是屋檐下燕子一嘴嘴衔泥筑成的巢***,美是花丛中蜜蜂辛劳劳作采到的蜂蜜,美是烈日下农民伯伯挥汗中种出的稻米。美无处不在,只要付出汗水,便能创造美!我没有舞蹈天赋,十分酷爱舞蹈,这注定我要在舞蹈方面比他人付出多一些。去上拉丁舞课,老师看着我笨拙僵硬地做舞蹈动作,摇摇头说:你骨头太硬,得先把骨头压软,才能跳出优美的舞姿。因而,在他人嬉笑玩闹的时候,我总是将腿放到把杆上,咬紧牙关,狠狠地埋头,忍耐着腿上筋骨拉扯的钻心疼痛,背脊上因流汗而一片湿润。我脸上的汗水混杂着不争气的泪水掉落在地板上,我在心里暗自说:流点汗算甚么,只要能跳出美丽的拉丁舞,付出的一切都值了!终究,伴随着不断压腿的疼痛与流不尽的汗水,我收获了柔软的筋骨,在老师认可的眼光中,我穿上高跟舞鞋,开始正式练习拉丁舞。喂!你的动作又错了! 老师的喝斥一次次让我懊丧,我无奈地小声道:唉,怎样永久也做不对呢?老师严厉地告知我:唯一的方法就是多练!我从此便有空就往舞蹈教室跑,放上节奏鼓点,自己练习。我仔细地回想上课的情节,对着镜子,一遍遍地重复着相同的动作。一二三恰恰,一二三恰恰。我甩头、旋转、甩头、旋转,听凭全身上下被汗水浸湿且酸痛非常。有时双腿疼到麻痹动不了,我便躺在舞蹈教室的地板上,想象着自己有一天可以在这里舞出灵巧、流畅、美丽的舞姿,腿便奇异的不疼了。日复一日的努力,年复一年的耕耘,我终究欣喜地发现,我收获了很多!在老师与同学们赞叹的眼光中,我在舞池中自若地伸展着腰肢,灵巧地跳出小碎步,绝不费力地展现出一个大跳我热情地舞蹈,在我曾付出过汗水的地方,摇摆着舞步,恍如在云端漫步,那是使人沉醉的舞步哟!那是让我自豪的舞步!我瞥向镜中美丽的自己,不由在心中慨叹:付出汗水,能创造美丽,真的是这样!多数美丽都不是与生俱来的,我们需要用努力、用汗水去创造美丽。在不断付出不断创造的同时,我们就会发现,世界的美丽多彩也在于人类辛劳的付出,汗水总是美丽的前身。