名和密码。一转眼,我就和卖家搭上了话。 “请问,你店里还有《蔷薇的泡沫》吗?” “有呀,昨天新到的。你要几本?” “我要一本,是正版吗?印刷和纸张的质量好
吗?” “包你满意,放一百个心吧!” “好,那价格可以优惠点吗?” “这是最低价了,但我可以给你包个邮。” 我放心了,输入了我的地址,姓名、电话号码。接下来,妈妈又教我用“支付宝”付了钱。哈哈,交易成功了,我开心地叫起来。 接下来的两天里,不用我说,大家也猜得到,我是朝思暮想,心神不宁。星期一的下午,我一回到家,妈妈就递给我一份包裹。
哇!我的书到了!我迫不及待地拆开邮包,一本崭新的书出现在我眼前。我抚摸着新书皮,心花怒放。 这就是我的第一次购经历,虽然中途出了些小麻烦,但我还是从中体验到了购的乐趣。 呵呵,神奇的购,快乐的购! 小小年纪,却已经很“潮”了,学会了这种时尚的购物方式。这样的习作具有很强的生活气息和现代感,套用’一句络语言:哥淘的不是物品,淘的是乐趣。尤为可贵的是,小作者在对购淘书过程的记叙中始终贯穿着对自己的心理感受的描述。既写出了购物的过程,又写出了购物的心情,让读者恍如
就在他的身边目睹着整个操作经历。字里行间跃动着小作者的好奇、忐忑、欢喜的情绪体验。 但遣词造句上还要注意斟酌,比如“这就是我的第一次购经历,虽然中途出了些小麻烦,但我还是从中体验到了购的乐趣。”从习作内容来看,购物过程中倒是没有什么麻烦波折的,只是不熟练而已,建议改成“虽然是‘新手上路’,但我还是从中体验到了购的乐趣。