《人教版七年级下册四单元作文:中国戏曲是去是留》
人教版七年级下册四单元作文:中国戏曲是去是留
中国戏曲是去是留
中国戏曲,历史悠久,种类繁多,是我国几千年民族历史文化的一种象征,它也是我国的民族风格特色之一。
虽说时代的潮流在改变,群众文化也需要改变,但我们不能随变摒弃那些有着民族特色的东西,更不能摒弃国家的象征、民族的艺术和先人的文化! 如果一个国家、一个民族连自己的象征都不要,那还凭什么说是一个国家、民族,如果人们只注重流行而不注重传统,那我们宝贵的历史文化就将从此被这些流行沙尘暴所掩埋掉了。
所以请留住我们宝贵的一部分历史文化吧!