图一:
琅琅与老鼠
2008.10.10 下午,琅琅放学回家,忽然,他看见一只小老鼠正在吃东西。琅琅刚想抓住它,它却用飞快的速度逃回家了。
琅琅拿了一节管子,想堵住小老鼠的洞。当他堵到最里面时,他笑眯眯地想:“哈哈!这个小家伙怎么也出不来了!”
没想到小老鼠“嗖”的一声从管子里跑出来了,“啊呀,我怎么没想到管子是空心的呢?”琅琅吃惊地瞪大了眼睛。 (老师评语:优☆☆ 写后读一读,是个检查的好方法!)
图二:
做书签
2008.10.24 一天,小明和小红到公园去收集落叶。
小红看到满地的落叶,赶快给小明说:“你看呀,满地的落叶,我们快捡吧!”小明说:“好。”他们赶快拿起自己手中的袋子,开始捡枫叶了。
小明捡到了一片比朝霞还红的树叶,兴奋地叫起来:“小红,我捡到了一片比朝霞还要红的树叶!”小红说:“真的吗?快给我看看!”说着飞快地跑到小明跟前,小明把树叶递给小红看,小红也兴奋地说:“哇,好漂亮呀!”
回家后,小红说:“我们捡了那么多枫叶,可以做什么呢?”小明说:“做成一张张美丽的书签吧!”