《看图作文范文 》
看图写话1:
堆雪人
冬天到了,天上下起了鹅毛大雪,雪花像花儿一样纷纷飘落。
看着窗外飘舞的雪花,小明想:雪这么大,可以到院子里堆雪人了。于是他穿上了厚厚的棉袄,戴好帽子和手套来到屋外。他先滚了二个球,一个大球和一个小球,大球做雪人的身体,小球做它的头。小明又用黑色纽扣做它的眼睛,又找了一根胡萝卜做它的鼻子,画上嘴巴,再给雪人戴上长长的围巾和暖和的帽子,不一会儿雪人就做好了,真漂亮。
第二天,太阳公公出来了,雪人慢慢地融化了……
看图写话2:
小猴过河
有一天,小猴摘了许多桃子,它要到河
的对面去看望生病的奶奶。
可是河面上没有桥,怎么办?小猴正在
发愁,这时一只大象走了过来。大象问小猴:
“你要过河吗?”小猴说:“是的,你能帮
我吗?”大象说:“到我背上来吧。”于是,
小猴高兴地跳上了大象的背,一箩筐的桃子
顶在头顶上。大象一步一步慢慢地走着,安全地过了河。小猴说:谢谢你,大象。大象说:不客气,帮助别人是我应该做的。后来,大象和小猴成了好朋友。
看图写话3:
一天早晨,小明去上学。天气很好,所以小明没带伞。
走着走着,忽然下起了大雨,小明只好用手遮着头,向学校跑去。 突然,小明发现雨停了。小明一看,觉得很奇怪:周围的雨还在下,怎么自己旁边的雨听了呢?再往身后仔细一看,原来他的同学小红帮自己用伞挡住了雨。小明说:“谢谢你。”小红说:“不用谢,同学之间互相帮助是应该的。”于是他们一起高高兴兴向学校走去。
看图写话4:
上学路上
一天早上,小兰背着书包,戴着漂亮的小红帽,高高兴兴地走在上学路上。这时,走在前面的老奶奶装梨的袋子破了一个大洞,梨掉了一地。
这下可急坏老奶奶了,她有没有多余的袋子,小兰看了看自己的书包,也没有可以装梨的袋子。就在这时,小兰想到了一个好办法,她把自己的小红帽取下来,然后把老奶奶的梨一个一个地装进小红帽里。
小兰捡完梨后说:“老奶奶,梨有点重,我送你回家吧!”老奶奶高兴地答应了。
就这样,小兰捧着梨,把老奶奶送回了家。跟老奶奶道别后,小兰心里美滋滋地向学校走去。
送 伞
星期天早晨,小明正在家里认真地做作业,妈妈提着篮子上街买菜去了。
过了一会儿,天空中乌云密布,电闪雷鸣。他赶紧跑到窗前一看,外面下起了倾盆大雨。小明想:“妈妈出去没有带伞,淋了雨会感冒生病的,我得马上给她送伞去!”想到这里,他穿好雨衣,换好雨鞋,拿起一把雨伞,就向菜场走去。
外面的雨下得真大呀,雨点密密麻麻的,地上到处是水。他走到15路公交车站等妈妈。因为,他知道妈妈买好菜要在这个车站下车的。一会儿,妈妈果然拎了满满的两大袋菜从公交车上下来了。小明连忙递上雨伞说:“妈妈,你的雨伞。”妈妈看到小红给她送雨伞来了,高兴地说:“真是懂事的孩子,我正愁没有雨伞呢。” 小明和妈妈快快乐乐地打着雨伞往家走。
观猴
星期五的早上,天气温暖,阳光灿烂。202班的小朋友们去动物园参观。 他们先来到了猴山,忽然有个小朋友在说:“看那里有猴子,那里有猴子。”小朋友们就顺着那个小朋友说的方向看去,真的看到了好多猴子。看那一只猴子在玩倒挂金钩,另外一只猴子坐在山顶在吃苹果,望着远处就像猴子观海,还有一只猴子在帮另外一只猴子抓虱子;还有一只猴子在望着我 们好像在说:“今天怎么有这么多的小朋友来看我们啊!”看了一会小朋友们开开心心的离开的猴山去看另外的动物了。