《20年后的我》
20年后的我
三(3)班 戴奇睿
2031年的我是一名深受孩子们欢迎的儿科医生。只要有孩子生病,百分之百会来我们“奇睿医院”找我——可乐医生。因为我给孩子们看病从来不让他们打针和吃药,只需要一罐可乐就可以治愈。
“医生,医生,我家孩子不好好吃饭,你看他都瘦成了什么样子,请您看看有什么办法让他乖乖吃饭。”“您先别着急,让我先给他做个全身体检。”我先在体检机器人ROBOT的屏幕上输入孩子的病症,然后将孩子的手放在ROBOT的屏幕感应器上,“嘟”的一声,几秒钟后,打印口就传送出了一份详尽的体检报告。“哦,这孩子的胃口不好,是平时太挑食了,需要喝些“开胃可乐”来调理一下。”孩子妈妈担心地对我说:“可乐不是倒胃口的吗?”我摇摇头说:“我们的可乐是特制的,它的口感是可乐型的,可里面含有丰富的开胃药材,效果你试试就知道了!”
一个星期过去了,这天在我的邮箱里收到一封E—mail,信是那个孩子的妈妈写来的:“可乐医生,谢谢您!您开的‘可乐药’可真有效啊!孩子喝了药,现在吃饭可真是狼吞虎咽。真是太谢谢您啦!”我轻点鼠标,屏幕上出现了孩子红润的笑脸。我欣慰地笑了,因为我又成功医治好了一个孩子的病。
2011年的我只是一名小学生,但为了实现20年后的这个梦想,我正在努力着,奋斗着,追求着!