《家乡的苹果》
家乡的苹果
丹 小 薛思甜
我的家乡在陕西宜川,这里山清水秀,风光秀丽,最有名的就是苹果,我们这里的苹果又大又圆,香脆可口还富含多种维生素。 春天,苹果树发芽了,抽出了长长的枝条,长出来嫩绿的叶子,枝头开满了白色的花朵,远远望去好像是花的海洋。微风吹来,又好像一个个小姑娘在跳舞。这时候,果农忙着施肥,播下了希望。 夏天,苹果树的叶子越来越密,一个个小苹果长出来的。这时候果农们忙着疏果,好让苹果涨的大些,好卖个好价钱。不久,又要给苹果套袋,让苹果有充分的养料生长。
秋天,苹果成熟了,果农们忙着下袋、铺反光膜,好让苹果色泽鲜艳,光度适中。这时候的苹果树最美丽了——翠绿的叶子遮住红灯笼似的苹果,苹果像一个个害羞的小姑娘,可爱极了。
冬天,苹果树上叶子黄了,一片片树叶纷纷落下,像一只只美丽的蝴蝶。这时候,果农们又忙着剪枝、拉枝,为明年的丰收做准备。 家乡的苹果树,一年四季都很美丽,也一年四季地牵着果农们的心。家乡的苹果是家乡人民脱贫致富奔小康的希望。