乐于助人
今天下午放学后,小红背着书包,戴着一顶漂亮的帽子,高高兴兴地走在回家路上。忽然,她听到了一声大叫。她闻声看去,啊!原来是一位白发苍苍的老奶奶手中装苹果的袋子破了,苹果像顽皮的小孩钻出袋子,跑得满地都是,而老奶奶却无可奈何。
看到这一切,小红连忙跑到老奶奶跟前,取下头上那顶漂亮的帽子,对老奶奶说:“老奶奶,就让我的帽子当您的袋子吧!”还没等老奶奶反应过来,小红已经蹲下来帮老奶奶把苹果一个一个地收入帽子里。捡好苹果后小红还把老奶奶送了回家。
到家了,老奶奶十分感激小红,不知说什么好,就洗了一个又大又红的苹果给小红,说:“谢谢你,小朋友,这个苹果送给你吃吧。”小红连忙说:“不用了,老奶奶,这是我们应该做的,再见。”说完,老奶奶把小红送出家门,小红欢欢喜喜地回家了。