《下雨的江南》
【导读】前天西从南昌回来了。于是我,钗,西去玩去逛。突然间左耳刺痛,神经雀跃,我真的病了吗?我想捂住耳朵,可是有用吗,刚抬起一半的手,又放了下去。痛,是不会死人的。一脸的麻木。
【这个多雨的江南,是下错了的季节吗】
最近记性似乎不太好,开学到现在已经下过好多场雨了,可是每次回家就是忘了带伞去学校。
连续下了好几天的雨。没伞,一直就这么淋着。
今天的雨特别大。滂沱,倾盆,马路水漫。回家前从钗那借了把伞,可是还是挡不住雨水肆虐。雨水沾眼镜,透过镜片,一片朦胧,看到的是漫漫大雨,还有许许多多模糊身影,没个是熟悉的。
等车,上车。好冷,在车里,衣服湿透紧贴着身体。两只手臂相互拥握着试图取暖,只是越来越冰冷。感受发梢上的水,一滴一滴滑过脸颊,滴下。
回想起几天前的课后。突然下起了小雨来。我在前,钗在后。她叫住我:老大,需要伞吗。
我转过身去,笑了笑,说不需要。漫步在小雨里。雨丝细细,我没再回头。可这情景我能不感动吗。心里没说,不代表没有。原来还是有朋友关心的。
可我是真的感动吗?是真的在乎吗?我相信是的,可是,我仍旧坚持在雨中独自离去。取舍之间,我终究坚持着自己的选择,可以感动,可以在乎,却绝不会为此改变。 但是,我仍旧很想知道,在这世上,我还需要这些的关怀吗?
【是什么的存在?如此温暖···我知道的,我明明知道,我明明记得】
前天西从南昌回来了。于是我,钗,西去玩去逛。突然间左耳刺痛,神经雀跃,我真的病了吗?我想捂住耳朵,可是有用吗,刚抬起一半的手,又放了下去。痛,是不会死人的。一脸的麻木。偶尔心口还闪过一阵悸动一阵疼痛,似乎已经习惯这种感觉了。默默无言地跟在他们身后。对不起,不是我扫兴。是我,真的不知道该说些什么。看面前的雨静静下着,你们的言语应和着。
钗说,老大,你好健忘,刚刚的事居然忘了。是的,我真的不记得了。我脑子里不知道被什么塞满了,我恍惚着,可是我记得的是什么。
西常电话打来问我在做啥和谁。每次都回答是一个人。呵呵。西说羡慕我,说我现在虽然还老一个人,但是不会再感到孤单了。
是的。虽然每天还是一个人,但心里不会再有什么空虚了。这些,那些,充满了我的脑子,占据了我心底的每个角落。
【星空下的烟花】
被雨淋了这么久,倘若我存心不让这雨淋到身上,也实在太容易,只是,我不愿意如此而已。我自己是明白的,只是,这雨,它懂么。
很多时候,不说不代表不知道,纵使知道不代表愿意接受,可是纵使不愿接受也未必能由得自己···尽管心中种种冲动,却被理智强行压抑。有太多东西,无法用言语表达清楚,于是选择了沉默。其实这念头很消极,我知道。不怪,不恨,不怨,只是自己选择。
我喜欢星空下的烟花,但它不会因为我的喜欢,一直存在于我的眼前。我明白这个道理,却自认不能放弃对它的喜欢。只是,多年后,我是否会一如当初?用一切代价去接受冲击,用双肩试图抗起一片璀璨星空。这雨,它能给我答案么。