《没想到我如此坚强》
没想到我如此坚强 天空不会永远是晴空万里,大海不会永远是惊涛骇浪,道路不会永远是平坦光滑正如人生的困境和失意。但是,当暴风雨后的彩虹令你赏心悦目,当你到达成功的彼岸时令你欣喜,当你回望走过的坎坷路径时,就会觉得曾经的乌云,风浪和坎坷并没有想象中的那么可怕,就会觉得自己是如此坚强的人!
像大多数的家庭一样,我的父母也不得不为生活整日操劳。爸爸每天一大早就骑着摩托车下乡上班了,妈妈还要照料店里面的一切事务,都很繁忙,所以很多时候都只有我一个人。当同学们在学校里谈论父母怎样陪读的时候,我的心里总是酸溜溜的。的确,我的爸爸妈妈因为挣钱,没有人家父母对小孩子的那样重视,作为儿子,应该体谅他们的良苦用心。尽管有时候偶尔感到寂寞,但我会给我自己找快乐,所以每当爸爸妈妈问起时,我都会笑眯眯的说:没关系!在这个时刻,我总会发现我是如此坚强!
记得刚进入初三之后,大大小小的试卷多了起来,有过成功的喜悦,有过失败的痛楚。面对激烈的竞争,作业的繁多和考试的压力,我渐渐败下阵来,甚至在学习上找不到快乐,感到厌倦,最终还是没经过上天的考验,在中考中失败了。