《没想到我如此坚强》
没想到我如此坚强
余瑶瑶(七4)
我一直认为自己是一块铁块,一沾水,就透迹斑斑;一直认为自己不够坚强,遇到困难就像个缩头乌龟,挫折便手足无措的样子。
然而在医院的几声叫声之后,我发现我自己却是如此坚强。那事在今年暑假,不知是什么原因,脚趾甲堪到了肉里,伤口被感染了。去医院一检查,结果把我吓了一大跳,医生说是“什么炎?”需要拔掉脚趾甲。我在心里偷偷地暗示着,我才不要呢,好痛。结果医生不停地对我说:“如果你不拔掉的话,后果自负”。医生不停地劝说着我,我只好硬着头皮去了。此时,我的眼前出现了一幅画面:几个日本人绑着一位共产党员以把脚趾甲的方式供出共产党员口中的话语。医生先打麻药,可老天爷偏偏要考验我的毅志似的,有一处地方药效没到。医生安慰我说:“不要怕,你是最勇敢的!”他拿起一把令我直冒冷汗的剪刀往趾甲中插了进去,血一下子涌了出去,我一看差点晕过去,脸全白了,扭过头,好久才平静过来。这时又传来一阵剧痛,真是十指连心,我双手紧紧地握住了旁边的床单,立刻发出惨叫,在接二连三的惨叫后,趾甲终于被拔了下来。医生说:“真是好样的。”我想终于过去了,我是如此坚强,剧痛我扛了过来,我为自己感到自豪,没想到我如此坚强。
“我又勇敢的心,所以我坚强;我坚强,所以我不怕困难;我不怕困难,所以我会成功”。我喜欢这句话,因为它深刻代表了坚强对人生的重要性。
在学习,生活中遇到的困难,挫折就像那天拔趾甲一般,只要坚强就能扛过去,哪怕是硬着头皮去。在初一的种种学习上的困难,我都克服了,况且我们班又换来了一个老师。这又一次感到我是如此坚强。
我们每个人都站在自己的人生舞台上,努力奋斗,希望能赢得别人的掌声,但现实就是现实,谁也改变不了,人生在世上不可能事事如意、一帆风顺,但是生活都是变化莫测,人生再苦再累都要面对。
没先到我如此坚强,面对困难、挫折,既然安然应对,我都为自己感到自豪、欣慰。
我是如此坚强,我不会向困难低头,我要向世界喊道:“没想到我是如此坚强”。