《带着梦想一路前行征文》
带着梦想一路前行
聊城市 莘县 王奉镇中心初级中学初一二班 白红国 打开历史的大门,看到一幅幅惊心动魄的场面,有谁能不感慨开它的深奥,有谁能不钦佩它的伟大,它蕴含着中国的发展,他承受着千载的故事。古往今来,有多少英雄好汉,在历史的变迁中大展鸿途,雄霸一方,用他们丰富的智慧谱写着那永垂不朽的历史,用他们的豪情,谈古论今,激励着千万人,又有谁可以否定他们的伟大呢?
少年智则中国智,少年强则中国强。中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上蕴育着千万个华夏儿女。在这一方净土上有那么多为梦想而拼搏和奋斗的人,他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,孰轻孰重,创造一个有一个的奇迹。
一支笔划开万丈天幕,长夜无明的旧中国透射出点点星火,他弃医从文,把边缘人群唤醒,他以笔代刀,使魔鬼无处躲藏,声声呐喊,皆是匕首。他正义的声音穿越百年时空,依然鼓舞人心,余音绕梁,若干岁月过去了,他的作品没有化为烟埃,并且无疑将长久不息。普照文学和思想的殿堂,学医是鲁迅的梦想,但是他没有那么自私,他把自己的梦想同中国的梦想相比,孰轻孰重,他不仅仅为自己而活更为中国而活,为中国的广大人民而活。玉宇澄清,星火燎原一个将才的睿智指点江山,激扬文字,一代领袖的激昂。“问苍茫大地,谁主沉浮?”毛泽东用他的文字,写出他的激情,他的梦想?谁又可以否定他们的伟大呢?
它没有语言,没有刻意的含义,但他有着不凡的力量,带你走向未来,带你冲向前方。然而在《我的中国梦》中,李连杰叔叔用自己成长中的不同阶段,所制定的不同梦想,来给我们讲述了不屈不挠的奋斗精神,和梦想得以实现的喜悦。当我们还在徘徊时,是否应该为自己的梦想而拼搏呢?
春天的花,娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望,夏天的树枝叶婆娑,梦想是生机勃勃的向往。金球的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待,严冬的雪漫天飞舞,梦想是晶莹的遐思和畅想。
梦想是一面旗帜,他一直飘扬在你心灵深处,指着你前向的方向,你感受到了吗?
青春有梦就去追,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。虽然一路走来很辛苦,但也无怨无悔,因为我们时刻有梦想在心中,也时刻在努力着。
有梦想就有奇迹,用你的中国梦来编册你的辉煌梦。