感谢您,牵着我的手
童年的回忆总是美好的,而且这回忆中,一定有您——妈妈,牵着我的手,漫步在亲情乐园中。
小时候,街上已是车水马龙,年幼的我总会被您牵着,行走在斑马线上。那时,您握得我好紧,只怕让我被车擦到或撞上,感受着您手上传来的温热,我总会开心地笑着。
上了初三,我也早已长大,再不让您牵着我的手了。但一次例外,却使我永生难忘。
灰黑色的天空似是被捅了个洞,豆大的雨珠倾泻而下,激起一片雾气迷蒙,我此时的心情也仿佛窗外的天气一般,灰蒙蒙的。“该死,又忘带伞了。”又看了看分数极低的月考卷子,我的心情早已跌落到了谷底。
站在楼门口,等着雨势什么时候能小下去时,我猛然在雨幕中看到了一个朦胧却又十分熟悉的身影,待得离近,才清楚地看到,是您。只见您匆忙地跑向我,轻轻把我拉到伞下。“叫你带伞你不带,这下好了,差点回不去了吧。”听完您带着粗喘的声音,我这才仔细地观察起您,汗滴早已布满您的额头,嘴中呼出的哈气不断地消逝在雨雾中,看着您劳累的样子,我心中一暖,任由您牵着我的手往回走。 路上,我用失落的语调告诉了您我的成绩,本以为的怒斥并未如期而至。“没关系,别泄气,这只是一次检验,看看你的知识有没有漏洞,发现问题并改正即可,这又不是最后的考试,还有机会。”说
完,您握着我的手又更紧了一分,感受到手心中的温热与劲力,我心中暖流四溢。妈妈,感谢您,牵着我的手,给我前进下去的动力。
到了家,猛然一瞥,惊诧地发现您的半边身子早已湿透。原来您牵着我的手不光是为了安慰我,更是为了把我全身都拉到伞下,不让我淋湿。但是伞下的空间就那么大,牵住了我后,您的半边身子却已露在风雨中。看到这儿,我内心炽热无比,身上的寒冷已然消融,窗外雨点依旧,但我心中已是骄阳万丈。再次感谢您,牵着我的手。
在困苦中,母亲总会先想到儿女,牵着他们的手,共度难关。让我们一起在心里喊一句:“感谢您,牵着我们的手。”