《假如再有一次机会》
假如再有一次机会
一个哲人说“人生是伴随着种种遗憾而一步步走完的。”是的,世上没有完美的东西,也许遗憾是人生的一种必须,没有遗憾也许就没有完美的人生。
在人生的道路上,只有走过后才能看清路的曲直;在得失的犹豫中只有失去了的才懂得珍惜。于是人们回首往事,欣慰满足总少于惆怅伤感,但这就是真实的人生,谁也无法改变。
假如,假如再有一次机会,我会弥补曾经的许多遗憾。
假如再有一次机会,我一定要对妈妈诚实,决不会为买一件心爱的物品,把妈妈钱包里的十块钱偷偷拿来,而把妈妈欺骗。
假如再有一次机会,我一定要学会珍爱生命,同情弱小,决不淘气地在十二岁那年,爬上门前的古柳树上,把栖息在上面的一窝小鸟的巢捣乱,眼睁睁看着三只雏鸟掉在地上,成了我家那只老花猫的美餐。