今天,我们班在梯形教室,在许许多多的老师面前,表演了一场别开生面的班会课,全班参加(包括老师)。我们分为寻梦小队、追梦小队和我所在的圆梦小队。
班会开始了,中队长先指挥我们出旗、列队、唱队歌,接着就是我最喜欢的节目——寻梦小队的诗朗诵《童年的憧憬》。诗朗诵后面的那一段,他们互相拍手一起喊:你说梦,我说梦,我们都说中国梦,你的梦,我的梦……再就是追梦小队带来的:断臂男孩——杨孟衡。这个故事说的是一个因小时候被高压电击伤而双臂高度截肢的男孩,爱上了体育,希望获得奥运冠军。在经历了一次拥有机会而兴奋,遭到失败而灰心的经历后,听了父亲的话重返校园,他已离校两年,又拿起纸笔追赶别人,这是多么不容易!经过一番努力后,他终于考上了中山大学。然后是彭钰、邓颖和金川玉表演的舞蹈:《花裙子》,舞蹈结束后。小记者还问了她们在追梦路上有些什么困难,是怎么克服的。最后是我们圆梦小队的梦想秀。我的梦想是当一名优秀的主持人,我自豪地说:“2033年,我成了一名优秀的主持人,我所主持的节目是最受欢迎的。”
在读完老师送我们的小诗《我的小小梦想》之后,我们高呼“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”的欢呼声中结束了这次有意义的班会活动。