《那段幸福的日子》{最幸福的日子初三作文}.
那段幸福的日子
刘春月
风一刮,泛起了丝丝秋意,雨悄然在空中奏起了淅淅沥沥的独奏,在地上扬起了悦耳的琴声。街上斑驳的人影,顷刻间消失的无影无踪。我不禁又回想起那段幸福的日子。
大清早,我被妈妈不朽的唠叨声吵醒。“起床了!快来吃早饭!今天有雨别忘记带雨披!记得穿厚些……”我顿时脑袋像爆炸了一样,我不耐烦的冲妈妈吼了一句“你有完没完啊!真能唠叨!”话一说出口我就后悔了,分明看到了她的惊讶和恐慌,可我仍然堵着气摔门而出。一门之隔,切断了妈妈对我的关怀。天空灰蒙蒙的,就像此刻我的心情,阴沉浮躁。雨肆无忌惮的下着,路两旁的桑树沙沙作响,在雨水的冲击下更加喧闹,像极了妈妈的叮咛。明明自己做的不对,自己应该是幸福的,可还是一味的惹父母生气。
凉风习习的十月,迎来了妈妈的生日,天高气爽,大朵大朵的云彩铺排天际。我和爸爸订了蛋糕和她喜欢的鲜花。妈妈那天很开心。我知道妈妈老了,不能再惹她生气了。捧着鲜花送到她面前祝福一声:
“生日快乐”妈妈不住地点头道:“你真的长大了。”以后的漫漫长路,我应该更贴心的陪在父母旁边。
幸福就是亲人的呵护与陪伴,是容忍与谅解。那段幸福的日子,是我最难忘的日子。