在这以前,我不喜欢冬天,不喜欢雪。因为冬天是冷的,雪是冷的,没有我的活泼和开朗。在那时我喜欢春天,因为她有像我一样的生机,有像我一样温暖的阳光。总以为自己是最快乐的。
在遇见你以后,我才发现,和你在一起是的快乐,超过了我的生机,超过了我像春天般温暖的阳光。原来,和你相遇是的冬天也是这样的美丽,本来冰冷的雪,变的清爽,变的舒适。因为你,我喜欢上了冬天,喜欢上了快乐的冬天。
每到冬天,我都会在一个没有人的地方,静静的站着,闭上眼睛,张开双臂,感受着雪花落在身上的感觉,在雪中寻找着那份安逸,只有在你面前才能感觉到的那份安逸。这时,我就总会有一分冲动,想要融化在这纷纷扬扬的雪里,然后化成一个雪精灵,随着雪花的节奏,轻轻的起舞,配着雪独有的魅力,舞出雪的优美与高雅,陶醉在着轻扬的每一片雪花里。我喜欢雪,就像喜欢你一样喜欢雪。
没有想到,在我最爱的雪里,同样是纷扬的雪花里,你的背影,漠然消失在我的世界里,黝黑的背影带走了我所有的欢乐,无尽的痛苦与悲伤代替了我所有的快乐。终于明白了雪的
悲哀。在悲哀中,带着忧郁与不甘痛苦的起舞。没有幽雅, 没有快乐,只是用舞动的裙角诉述着所有的悲伤。雪,有的不只是悲伤,还有说不尽的壮烈。
现在,仍然喜欢雪。不过,喜欢的是雪的悲壮,喜欢的是雪的那份含着悲哀的无奈。学习舞蹈,学习舞剑,穿着上窄下宽的裙裤,穿着紧身的上衣。舞„„舞出雪的温柔和无奈。 一个人,静静的舞着,旋转,跳跃,在无尽的悲伤中寻找着自己的那份归宿。在悲哀中学会坚强,在坚强中忍受悲伤。所以,给自己起了另一个笔名叫舞雪。舞动着的雪精灵。有时我就会想,其实,精灵就是天使,是天使在人间的化身。因为精灵也会像天使一样悲伤。