淮安市实验小学五( 1 )班 韩琦
我的妈妈是一位教师。她对工作很负责,教学质量很高,对待学生和蔼可亲,有时要求也会非常严格。
有一次,我和爸爸在家里早早就做好一桌香喷喷的饭菜等着忙碌了一天的妈妈回家
吃饭。时间一分一秒的过去了,已经到了 10 点多了,我们还是没有见到妈妈回家的身影。这时,爸爸有点着急了,正当爸爸淮备给妈妈打电话时,门开了,原来是妈妈回来了。我和爸爸见到了妈妈,心上的一块大石头终于落地了。后来才得知,原来是他们班有一位同学,前几天生了一场病,今天病好了,又像往常一样来学校里上课,我的妈妈觉得如果不给这个位同学补课,那么,这位同学的成绩可能会下降。于是,妈妈毫不犹豫地决定为他补习拉下的功课内容。由于补课的时间很长,所以回来很晚。
妈妈,您为了你们班的一位同学很晚才回到家,第二天又要很早起床,您真是太伟大了!