《高一作文:让精神世界更美好 (精选)》
高一作文:让精神世界更美好
高一作文:让精神世界更美好
我们的精神世界太过疲惫整天游走于虚幻罗织的罗网之中,一场游戏归来,虽战赫勋勋,我们的精神却被这一片厮杀浸润了心灵,埋伏着躁动不安沉浸在动漫与武侠剧的桃花源里,殊不知动画大师与导演编织的这一片世界距离我们的现实是如此的遥远于是我们成了不食人间烟火的孩子回归现实后,想如游戏世界那般将这个世界杀得片甲不留,却遗落了真,善,美;我们慨然叹道竟不知有汉,无论魏晋,在这一纷繁世界里,怅然若失我们渴望融入这一世界,于是在书架的一隅,我们发现了现实世界的武林秘籍书翻开第一页,我们开始接受着精神上一次又一次的洗礼
在史书里,我们看到文王拘而演周易,仲尼厄而作春秋屈原放逐,乃赋离骚;左丘失明,厥有国语;孙子膑脚,兵法修列他们虽身陷囹圄和困境,却勇对逆境,为后世留下了一部又一部千古绝唱在这些文人墨客的启迪下,面对生活里的暗礁的我们,学会了扬起风帆去迎击重重危难;面对学习征程上的蒺藜,我们不再退缩,而是义无返顾的踏了上去.
在鲁迅的杂文里,我们看到了一个词锋犀利的作家,更看到了一个用笔讨伐,伸张正义的革命者在当时的白色恐怖下,鲁迅用笔声讨国民党的种种罪行,倾其热血铸成了一部部伟篇巨著一股爱国的热血随之在我们的身体里流淌.
在80后作家的文字里,我们感悟到了真正的青春青春是涂鸦板,我们在上面洋洋洒洒,尽情去勾勒描绘线条与色彩;青春是资本,我们用它去实现瑰丽的梦想张扬,热情,天真,浪漫是属于青春的专属密码在青春这本纪念册里,我们也读懂了亲情,友情和爱情.
经历了着一次又一次的洗礼,我们脱下了战袍,砸碎了游戏机,心灵由浮躁归为平静这并不是向生活低头和缴械投降,而是生命正如一只需要经历蛹化的蝴蝶,我们正实现着自我蜕变.