告别初三作文
现在已经是盛夏了。每天不是乌云密布就是晴空万里,在这种情况下,我的心也跟着时阴时晴。
上完最后一堂课,只是和老师告别。收拾一下自己杂乱的课桌,把该带走的带走,背着大包小包的和同学告别,最后在关上教室门之前,环视了一下空荡荡的教室。我的心也不禁茫然起来,似乎有太多东西留在这里了。想带也带不走。
我关上了教室门,随着“吱呀“的几声,在那一刹那间,我的心突然有一股尖锐的痛,忽然想起了四字“青春散场‘。
慢慢地走下楼梯,我似乎想起可刚刚来到这里时,数着楼梯走进教室的样子,无知,单纯,甚至幼稚。但随着一年又一年的过去,现在我已经在四楼读初三了,那楼梯也越数越长。但儿时的心情已俨然不在了。童年的心也一去不复返了。而这一切的一切都变成我脑海里那泛黄的一页了。我知道,我该和它们告别了。