生活的这个定义很广,大概有很多人认为生活哪里有享乐的机会,成绩、就业、买房、还贷,到处都是让人不开心的因素,哪里来的享乐一说。正是如此,我才要告诉各位,生活不仅仅只是享乐,那些让人愁苦烦闷的东西的存在是正常的合理的,不要总是抱怨,没有一个人的生活总是享乐的,你的抱怨只会使人觉得你的演技差。
生活不仅仅是享乐。所以当你惬意的坐在自家空调房里看电视吃零食时,你有没有些许觉悟,作业做好了没,昨天老师教的知识点掌握了没,明天课程的预习呢,或者,有没有帮妈妈把碗洗了,自己的卧室收拾好了没有、、、我们总是有很多事情要干的,正值青年,不能总把时间浪费在这些毫无意义的事情上。是的,我们只是一个初中生,不应该考虑那么多,有父母供应咱们的吃穿,照顾我们的一切,我们仿佛就是负责享乐的。居安思忧,在安稳的时候想想未来会发生的事,让自己有所准备,总是这样做温室的花朵做父母的掌上明珠,以后离开家了怎么办呢,谁来照顾你的饮食起居呢。
要知道生活是残酷的,现在不吃苦,将来有更大的挑战等着你。享乐的生活也是没有意义的,整日无所事事的人生过着有什么劲头呢,这样在以后回顾自己的一生也是碌碌无为,这样的空虚感一定是不好受的吧。因为我们都是国家的希望,所以我更希望每个小伙伴们都明白这个道理,趁早明白生活的有趣之处在于我们对梦想对理想对未来的追求,而绝对不是贪图一
时享乐,这样的人生,这样的生活,不要也罢。