逛市场 逛市场
孙菲
你逛过市场吗?告诉你吧,我可逛过,今天在快乐作文学校老师就要带我们去呢!我听了以后非常好奇,心想:今天该买点什么呢?
我们出发了,路上看到从市场回来的人都提着大包小包往回走,心想市场时里一定有好多商品,也一定会很热闹! 到了市场里面,我看见市场可真大呀!一眼望不到头,小摊前有很多买东西的人,人山人海的,有的在讨价还价,有的在挑,有的在闲逛。市场上不光有卖蔬菜的,还有卖水果的呢!我看见了很多蔬菜,有顶花带刺的黄瓜;有穿着紫衣服的茄子;有弯弯的豆角;有圆胖胖的土豆,还有挺着大肚子的南瓜??
我来到了水果摊前,看到这里的水果可真多呀!有又大又圆的西瓜、粉红的桃子、黄黄的杏、还有睁着大眼睛的葡萄??可是这么多的东西我都不喜欢,我对那绿绿的苹果情有独钟,我对阿姨说:“阿姨,这苹果多少钱一斤呢?”阿姨说:“三块五一斤”。我想:我只带了三块钱,可怎么办呢?就对阿姨说:“阿姨,我就三块钱,卖我三块钱一斤的行吗?”阿姨说:“行吧”,就把塑料袋递给我,我挑了三个绿绿的苹果,阿姨一量,说是两块五的,阿姨找了我五角钱,我就走了。我又继续走,看到有卖烤玉米的,还有卖烤鸭的,这里的东西可真多呀!
买完东西后,老师领我们回到学校,我就开始享受战利品,
大口大口地吃起了苹果。我想:我买的东西可真甜哪!我以后也可以帮爸爸和妈妈买菜、买水果了。