人类的文明在不断的发展,不过这些发展都是基于牺牲环境来换取的,不断的从大自然中汲取,让大自然不能呼吸!导致全球气候变暖,昼夜温差大,春夏秋冬四级温度变化大,热的越热冷的更冷,各种瘟疫盛行,自然灾害频频出现„„
时间把这一切都记录下来了,近十年间越演越烈,接下来让我们一起聆听大地十年间告诉我们的声音吧!
2003年非典型肺炎
2005年H5N1禽流感
“吃我的肉我没意见,拿我的蛋我也情愿,可是我不能容忍被当做污染„„我不想说我是一只鸡„„”一曲“我不想说我是鸡”发布不到四天,下载量竟达到十万多,这首歌风靡一时成为当年的主题曲,它反映的不仅仅是动物们无奈的心声更是反映安全问题的严重性。2004年我国初次爆发禽流感期间,我国国内有半数省份发生疫情,捕杀了数千万只鸡,而禽流感疫情造成的心理影响远远大于捕杀。2005年10月份左右禽流感疫情就在全球快速蔓延,东南亚成为了重灾区,而我国有16个省市发生禽流感,整个市场都“谈鸡变色”。 2013年H7N9禽流感·甲型HINI猪流感
十年一循环,卷土再重来?自2013年新年开始,各类病毒就从未离开过世界各国民众。可以说是禽流感再度来袭了,专家表示如果开始出现了人与人的传播,那么更大规模的H7N9的疫情就可能无法避免了。H7N9病毒感染人的关键在于编码病毒蛋白质外壳上的血凝素的基因序列已经拥有了变异,使病毒从易感染鸟类细胞变成了易感染哺乳动物细胞。印度卫生部2月28日称,2013年以来的59天内,H1N1猪流感病毒已导致该国261人死亡。
近来波兰流感高发、巴西登革热、以色列甲型H1N1流感、英国冠状病毒感染等国家都出现不同程度的疫情,自然灾害沙尘暴、海啸、冰雹、大地震频频发生,这一切你还觉得它仅仅是一次偶然吗?不是的!都不是的!大自然已经开始采取他的方式在惩罚人类了。短短的十年间竟然发生的这么多的事,地球在哭泣,你听到了吗?她在述说着她被迫的改变,她在述说着她的无奈,她在述说着她想回到过去。文明发展是个趋势,但是要与自然和平共处才能永生啊!
荀子曰:“积土成山,风雨兴焉。积水成渊,蛟龙生焉”。地球已经因为人类过分透支资源、破坏环境而变得伤痕累累。该收手了人类,放过我们可爱的母亲地球吧!