《初三_写景作文《五月的花》》
五月的花
五月,那个美丽的季节。夏,蔓延着金色年华。在繁花盛开的季节,开了我所能想到的花儿。在我们那儿特有的灯笼树,火红火红的灯笼花。窗台飘来谈谈的香,那是不起眼的野菊花。好像有朋友看过那种很坚强的花开在五月,叫做五月梅。是梦幻的黄,淡白的外圈,柔柔的,别样的亮黄。那样倔强的开放,无所谓结局,只要在搭好的舞台绽放一刻。不在乎别人眼中的自己有多疯狂,欢乐在脸上洋溢着。
曾经,在那个充盈白色的房间久久思考。一朵花,要怎样才算开过。为逃避漂亮姐姐时,假装很认真的读课文儿。即使赢得她的赞许,看到她花儿一般的笑,也躲避不了一阵不算痛的痛。真的,在你们的痛面前,我的痛不算痛。那是小时候,有着特殊记忆的小时候。
还是那片白色,只不过,难以忘怀的那朵是小不点。大家都喜欢那样叫她,小小的人儿,忍住泪,些许牵强地上扬嘴角。似一朵五月梅的花瓣儿上,很无奈的滑过一颗晶莹的露珠儿。每天,那根长长的管子插进她的肚里,从那个无底洞中抽出折磨她的污水。尽管如此,打招呼时我会看见她明朗的笑。像一片云飘在蓝蓝的天上,她那样纯真。只要有一次和父母走在街上的机会,即使只能走上短短两个小时的时间。她也会露出白白的小糯米牙,双眼扑闪扑闪的,充满了光亮。她的快乐那样简单。真的,如果你此刻微笑,也会变成人人眼中的一朵花。就算正在承受伤痛,前途渺茫,也无所畏惧。