初二>游记(一)
今天一大早,我们画画班四十五名学生在老师的带领下,去往山西省的皇城相府写生。
一路上,我们兴奋极了。尤其过隧道时,我们乐得大呼小叫。
到了那里,我惊呆了:这不是故宫吗!这么大的房子!这么多的房子!这么漂亮的房子!哦„„告诉你吧,这是康熙皇帝的讲师陈廷敬的故居。
跟随着导游阿姨,我们参观了小姐院、蜡像馆、河山楼„„
最后,我们落脚到主人的后花园,刚到那里,我就被眼前美丽的>景色深深吸引住了:那里绿树成荫,鲜花盛开,小瀑布欢乐地飞流直下,小河哗哗地弹着琴。五颜六色的鱼儿欢快地伴着舞。我最感兴趣的是主人娱乐休闲的小亭子。它不仅外形美观,而且有着美丽的>故事。我的画就从它开始了„„
在小鸟美妙的歌声中,我的画大功告成啦!
今天真没白来,我>收获了故事,收获了美景,收获了作品,收获了快乐„„满载而归,回家见爸爸妈妈啦„„
英雄(二)
后退?——是昏夜般侵蚀血染的来踪。
前进?——这怯懦的累赘问谁去收容?
问谁去收容?唯有你,乱世的枭雄。
“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。”回到故乡,你早已不再是当年那个傲视天下意气风发的少年。赤壁一战,损失了你十几万的兄弟,失败的阴影染白了你的鬓角。你背负着挟天子以令诸侯的罪名和世人的耻笑。你也在笑,你微笑着面对你的失败。你没有受到别人有色的眼光的影响,你依旧青梅煮酒,此时你却已是英雄。当你面向大海时,秋日的狂风席卷而来,海浪铺天盖地,你感叹到“秋风萧瑟,洪波涌起。”然而,这冰冷的海水怎会入得了你曹操的眼?你分明想描述是那翻腾的热浪!“宁教天下人负我,不叫我负天下人”,这哪里是你曹操的狂妄?这分明是你逼迫着自己的誓言。
后退前进?你用实力决定。
生命(三)
我不能说生命是什么,我只知道生命像什么。