初二游记(一) 今天一大早,我们画画班四十五名学生在老师的带领下,去往山西
省的皇城相府写生。 一路上,我们兴奋极了。尤其过隧道时,我们乐得大呼小叫。 到了那里,我惊呆了:这不是故宫吗!这么大的房子!这么多的房子!这么漂亮的房子!哦„„告诉你吧,这是康熙皇帝的讲师陈廷敬的故居。 跟随着导游阿姨,我们参观了小姐院、蜡像馆、河山楼„„ 最后,我们落脚到主人的后花园,刚到那里,我就被眼前美丽的景色深深吸引住了:那里绿树成荫,鲜花盛开,小瀑布欢乐地飞流直下,小河哗哗地弹着琴。五颜六色的鱼儿欢快地伴着舞。我最感兴趣的是主人娱乐休闲的小亭子。它不仅外形美观,而且有着美丽的故事。我的画就从它开始了„„ 在小鸟美妙的歌声中,我的画大功告成啦! 今天真没白来,我收获了故事,收获了美景,收获了作品,收获了快乐„„满载而归,回家见爸爸妈妈啦„„ 英雄(二) 后退?——是昏夜般侵蚀血染的来踪。 前进?——这怯懦的累赘问谁去收容? 问谁去收容?唯有你,乱世的枭雄。 “对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。”回到故乡,你早已不再是当年那个傲视天下意气风发的少年。赤壁一战,损失了你十几万的兄弟,失败的阴影染白了你的鬓角。你背负着挟天子以令诸侯的罪名和世人的耻笑。你也在笑,你微笑着面对你的失败。你没有受到别人有色的眼光的影响,你依旧青梅煮酒,此时你却已是英雄。当你面向大海时,秋日的狂风席卷而来,海浪铺天盖地,你感叹到“秋风萧瑟,洪波涌起。”然而,这冰冷的海水怎会入得了你曹操的眼?你分明想描述是那翻腾的热浪!“宁教天下人负我,不叫我负天下人”,这哪里是你曹操的狂妄?这分明是你逼迫着自己的誓言。 后退前进?你用实力决定。 生命(三) 我不能说生命是什么,我只知道生命像什么。 生命就像刚播下的一颗种子,它在春天湿润的泥土里吸收营养,它虽然那么弱小,但它有着顽强的生命力,想要迫不及待地从泥土里钻出来。过了几天,它就会冲破泥土的种种困难,一直勇往直前,它不畏艰险,吃苦耐劳,积极进取,长成了一棵小幼苗。它也许长在墙的角落里,也许长在树林里,也许长在石缝里,但它能看到湛蓝的天空,洁白的云等等,这都是人世间最美好的东西。慢慢的,它伸出嫩叶,呼吸着新鲜的空气。终于,它长出了一朵花,一朵美丽的话。到了秋天,秋姑娘将它那美丽的花朵摘走了。冬天来了,刺骨的寒风吹打着它那幼小的身躯,直到死去。 我们人也是一样,一生就是:出生,成长,死去。虽然世间的生命是那么的短暂而有微弱,但是我们如果能拥有生命的全部过程,
就死而无憾了。 因此,我们要爱惜自己的生命,不要让它还未开花,就凋落了 幸福(四) 幸福,时时刻刻围绕在你的周围:如果你与母亲逛街,心存温馨,那就是幸福; 假日,我陪母亲逛街。我喜欢稍后一步跟随着母亲,凭她老人家带着我在街巷左拐右折。母亲带我来到一家点心铺,从腰中掏出一张面额不小的钞票,非要我和那几个小孩坐在同一条长凳上吃点心。于是,我便擎着小碗加入了那几个小孩的行列,大嚼大咽起来。母亲则在一旁微笑着。陪母亲逛街,是件多么幸福的事啊!母亲怜爱我,纵宠我,不为别的,就因为我是她女儿。我眼中流动的是她昨日的眼神,我眉梢挑着的是她今日的骄矜。在母亲的心目中,我的一颦一笑一啄一饮都是天大的事。我拈起一片快乐的红叶,母亲便拥有整座枫林;我咽下一滴苦涩的海水,母亲便坠入了汪洋大海。拥有母亲,便拥有幸福。与母亲相伴,幸福的琼浆便汩汩流出。 幸福在我的字典中,表示关爱,上学和看书。在我的诠释中,幸福有着虽淳朴却美好的意思。我快乐,因为我拥有幸福,并且我会好好地珍惜幸福,让它永远陪伴在我左右。