篇一:《初二小英雄雨来观后感600字》
这是一个多么机智,多么勇敢的一个小男孩,他就是小英雄雨来。这部电影跟我们课文上的不太一样,里面的雨来比书上的雨来更机智、更勇敢,里面的日本人都很笨,都很搞笑。
这部电影讲的是在抗日战争的时候,有一个小孩叫雨来,他贪玩调皮,捉弄同学,反抗老师,经常逃课。有一次,老师叫他在黑板上写几个字,结果他几乎全错,没有对几个。还
有一次,他到老师家,给老师赔礼道歉,并送给老师了两条鱼,老师就让他把两条鱼放在厨房里,雨来就偷偷放了几只青蛙在锅里,过了一会儿,老师去做饭,把锅盖打开,看见了那几只青蛙,吓了一大跳。后来,日本军队占领了他的家乡,在上课的时候,几个日本人突然进来了,把老师抓走,还教他们唱日本国歌,但是他们并没有理这些日本人,还嘲笑捉弄他们。老师为了保护抗日交通员,宁死不屈。最后雨来和铁头利用善水的特长,成功地将日本人的几个首领淹死,救了老师。
英雄就是勇敢、有智慧的人,能帮助其他人获得快乐的人。英雄不怕苦、不怕累,弱小的自己用智慧打败强大的敌人,获得巨大的胜利。雨来在日本人没有来的时候,捉弄同学、反抗老师,根本就算不了是什么英雄。但是在日本人来的时候,他表现得很勇敢,而且经常设陷阱,让日本人上当,这才是真正的英雄。在我们日常生活里,不一定有机会遇到或打败敌人,但是在大街上帮助别人一点儿小忙也能算是英雄。在学校里,那些经常打同学,拿同学东西的一些同学,那些人算不上英雄。相反那些在学校里经常帮助同学、帮助老师的一些同学,他们才是真正的英雄。遇到别人违反校纪校规能勇于站出来指正的同学也是英雄。