门前的枇杷树作文】
看着家门口的那几棵高大的枇杷树的树枝上已经长出了一些青绿色的果实,不禁又想起了去年暑假发生的一件事。
还记得那一天,我写完了作业之后就来到门口的小花园里玩耍。可谁知在这时从远处走来了几个男孩,咦,那不是小区里最顽皮的男生吗?他居然是老大!我可要盯好了他们!万一有什么事,必须赶紧叫公公来才行。
等我回过神来,眼前已经不见了他们,再一看身旁的大树上,呀!大事不好了,那些男孩全都上了树,正要向我的枇杷大军们发起进攻!公公,有人要偷你树上的枇杷啦!你快来呀!我急忙大喊道。还在树上的那几位一听大人要来了,自知即将大难临头,个个手忙脚乱,想跳下来又不敢,真是如同热锅上的蚂蚁。爬得最高的那个老大,更是急得面红耳赤,一个不稳要摔下来了!此时的我却在一旁幸灾乐祸得想:今天,非让你们吃点苦不可!竟敢来偷我家的枇杷!可万万没有想到,公公慢慢悠悠地说:你们在干什么呀?爬在树上多危险!下来吧。想吃枇杷我这就去拿,树上的那些都还不熟,一点也不甜。说话间,公公已经从家里拿来了刚采的枇杷,分给了他们。在接过的那一刻,那些男孩的脸都红了,那个孩子王更是羞愧地低下了头。
这件事虽然已过去了,但我还一直记得。因为公公给我上了一堂永生难忘的课,这样的公公让我佩服!