《小兵张嘎观后感600字》
马上就是9.3抗战胜利纪念日,我在家观看了抗日影片《小兵张嘎》。
这个电影主要讲的是山村中的小张嘎和奶奶在一起,奶奶为了掩护八路军被鬼子害死了,为了给奶奶报仇,张嘎加入了八路军,当上了一名侦查员。他机智勇敢的完成很多任务,在和鬼子的战斗中,他被捕了,但他刚强不屈,找准时机烧了炮楼,并配合部队取得了最后的胜利。
看完后,我觉得张嘎虽然年龄不大,和我们差不多,但是他能知错就改,在战场上机智勇敢,不怕吃苦,这种精神值得我们学习,他是一个让我敬佩的小英雄。
今天下午我看完了《小兵张嘎》这部爱国影片,我才知道张嘎是一个很勇敢的小八路。
有一次,小兵张嘎看到全村的人都被抓了起来,心里很不是滋味,他自告奋勇地加入了罗金保的八路军队里,成为了一名小八路。一觉醒来,伙伴们不见了,他到处找,结果被鬼子发现了,他没命的跑到一个小胖孩家,他们把小兵张嘎藏好后,自己被抓,张嘎就跟着他们到了火车站,机智灵巧的他把衣服放到了火车的烟囱里,把鬼子熏了出来,当他救被绑的村民们时,很多鬼子都来了,勇敢的他想办法把车箱分离了,可是最后很惊险,他站错了车箱,八路军小分队在铁路桥上放了很多炸药,一声巨响,天蹦地裂,小兵张嘎也不见了,正当大家伤心的时候,嘎子还活着,大家都庆祝打了胜仗!嘎子还将自己珍爱的木制小手枪送给了好朋友胖墩。
看了这部电视剧,让我感觉今天的幸福来之不易。我们一定要好好珍惜、好好学习,把祖国建设的更加富强。
前段时间,我看了一部电影,叫《小兵张嘎》。《小兵张嘎》是一部战争时期的电影,主人公张嘎和其他三位小游击队员们一起帮助游击队打败了日本鬼子。
当时,张嘎在鬼子的一次突袭中,目睹了奶奶为掩护八路军被鬼子打死,因此决心报仇,出发去寻找打鬼子的游击队伍。后来,人小鬼大的张嘎缴了胖翻译的真家伙。为了不让队长把枪收回去,他竟将枪藏到了老鸹窝里。经过区队长的教育,张嘎认识到自己的错误。在敌人面前,张嘎刚强不屈,并配合游击队救出钟亮。战斗胜利了,区队长代表部队奖励给他一支真正的手枪。张嘎终于成了一名出色的小侦察员。
嘎子也和其他孩子一样有时会很淘气。譬如说和胖墩打架、堵胖墩家的烟囱,缴来敌人的枪不肯上缴,偷偷藏在鸟窝里等。但犯了错误他敢承认,在敌人面前更是从不畏惧。他机智勇敢,乔装成卖西瓜的小贩,用自己的木头手枪缴了胖翻译的真家伙;在敌人的据点里,他和鬼子斗智斗勇,使我们的主力部队顺利地拔掉了敌人的岗楼、救出了老钟叔。战斗胜利
后,嘎子终于把藏起来的手枪上缴了,区队长为了奖励他,把他缴来的手枪发给了他,还正式宣布嘎子为真正的侦察员。嘎子真是个好样的小英雄。
看着这部片子,我知道了的当时日寇的凶残。也从嘎子身上学到了很多优点。我要以嘎子为榜样,努力学习、不怕困难、勇于承认错误。