今年中秋节真是寂静,不知道在月球上的嫦娥是否孤单,是不是也和我一样,得看这么多字的书呢?想着想着,一阵刺眼的光芒把我包围住了,我赶紧闭上眼睛,只听有人喊:“快起来,太阳神11号就要起飞了!” 我的眼睛好痛哟!再睁开眼时,我惊喜地发现我已经坐着太空船在空中飞行了。船舱里越来越热,外面红光闪闪,就像台北街上的霓虹灯。穿过大气层,四周的行星慢慢地向太空船靠近,面带笑容地向我们表示欢迎。“轰---”只听一声巨响,太空船停了下来,目的地月球到了,但好像只有我一个人走下太空船。 我走了大约1公里,来到月球上有名的宁静海。当我兴奋地飞奔到“海”边时,却发现这里一滴水也没有,到处都是凸凸凹凹的空洞,好像和传说的不太一样。突然,宁静海附近的岩石都飞舞起来。我看看周围,发现有一个树形的岩石,“树”后有一对男女正在东张西望。他们转过头来,用严肃的目光瞪着我。女的说:“小妹妹,你是来帮我们抓兔子的吗?”糊里糊涂的我摇摇头。我开始以为这不是真的,但我捏一下脸,痛得不得了,看来,这的确是真的。于是我问:“请问你们是嫦娥和吴刚吗?”他们回答:“是的。”