《小学作文宇航员我的梦想》
宇航员——我的理想
同学们,你们的理想是什么呢?或许你想当一名人民警察,保护人民的安全;或许你相当一名教师,给更多的孩子们传授知识;又或许你会想当一名救死扶伤的医生,让更多的人不再害怕病魔。而我的理想则是当一名探索宇宙的宇航员,去探索宇宙的更多的奥秘。 自从中国2006年“神州六号”和2007年“神州七号”成功升空之后,我就对那神秘的宇宙充满了无限的向往。
2006年是个值得国人纪念的一年。杨利伟叔叔通过层层筛选终于成为了中国第一名能登上太空的宇航员。他让中国航天技术更进了一步。2007年的神州七号升空后,中国航天技术迈出了伟大的一步。航天员?Y志刚,刘伯明、景海鹏成功地从神舟七号舱内迈向太空,们迈出的虽然是一小步,但他们迈出的是一大步。看到中国出了一个又一个的航天英雄和他们为祖国的航天科技做出的巨大贡献。我对这些航天英雄们充满冷敬意,因此也更关注宇宙的资料。
想。当宇航员也要拥有强健的体魄和能吃苦的精神。当宇航员同时还要有永不言弃的耐心和坚定的意志力。而我现在不是想着怎么去完成这些目标,完成的是我现在最应该做的,那就是——好好学习。只有学好了知识才能实现我的理想。今后,我一定会更努力去锻炼出强壮的体魄的,同时不断探索新知。带着丰富的知识和强健的体魄登上那既神秘又浩瀚无边的宇宙。