雨的作文600字
今天又是一个雨天,乌云密布的天不肯做出一丝退让。在窗前,望着窗外的世界,觉得好清静,突然发觉世界好大,仿佛只有我一个人,好安静,好安静„„滴滴雨珠不
慌不忙的落下来,打在片片翠色欲滴的叶子上,“嗒、嗒”,可那娇小的叶子哪里承受得住雨珠在它身上晃荡呢?一低头,小雨珠变滑到了叶尖上。也许是小雨珠不愿离开,紧抓住叶子,也许是叶子心软了,放它一马,小雨珠留在叶尖上,闪闪发光。可这时,另一个小雨珠却来捣乱,“嗒、啪”,叶子终于放弃了,雨珠无法逃脱大地的怀抱,终究融进了那鲜嫩碧绿的草地中。
“安琪!写作业了没?”妈妈的声音“闯”进了这个偌大的“世界”,宁静就这样被打破。我很烦,没有原因,就是烦。
天,依然阴沉沉,雨由开始的嬉闹转为无情的抽打,抽打着绿树,抽打着弱不禁风的花儿,连草儿也无处可躲。瞬间,我仿佛感觉到雨的冷酷,我仿佛走进了另一个世界,花草树木向我求救,但雨又在讥笑我,让我不知所措。心里好乱,像一团乱麻,像纠结的彩绳,像缠在一块儿的风筝线,解不开。我又抬头望天,乌云更密了,太阳,给人们带来希望的太阳呢?完全看不见。只有充满雨声的、黑压压的世界。“彩虹总在风雨后”,可是无情无义的雨何时才停?
“啪啪啪啪„„”再细细>倾听,除了雨声还是雨声,一阵阵的孤寂涌上心头,雨多好啊,有那么多的兄弟姐妹,而我,只能在窗前羡慕着它们„„雨,小多了,汽车喇叭的声音隐约可以听见,树儿又恢复原先的稳当。雨“淅沥沥”的,仿佛在安慰我,让我平静下来,烦躁一点点被驱走,虽然天上的太阳还没有露脸,但我相信,它会出来的!心情好起来了,还得多亏那让我时爱时恨的雨啊!
雨,就像我的心情,时好时坏,谁能捉摸得透?不过,虽然雨天不好出门,但看雨、听雨也是一种享受。雨,常让我开心起来,让我不再烦恼。也许它经过我窗前时,也带走了我的烦恼、伤心,让我的思绪清清楚楚!