我们还是学生,我们的首要任务就是学习,学习就必须要刻苦。大家可以回顾,古往今来所有的成功人士,包括我们的父辈,哪一个没有经过一个刻苦的阶段?再看看我们的前后左右,哪一个成绩好的没有经过刻苦学习?为什么要刻苦学习?因为专家已经研究过,人的先天智力没有多大的区别,要想取得成功,只有靠后天努力。如果你成绩不理想,不是你的智力有问题,而是你刻苦学习不够,在习惯养成上不如别人,刻苦精神不如他们强。
当然,游戏生活是容易的,尽情玩乐也是痛快的,可是,当我们挥手告别学生生活时,心中空空洞洞的,不也是一种遗憾吗?而且更为让人痛心的是,时光既过不会再回头!
播种过,也许依然不会有好的收成,但不播种,绝对不会有收成;努力过,也许得不到相应的回报,但我们仍然要努力去做。就是这样,天上不会掉馅饼,生活也没有多少捷径可走,记得一定要常常告诫自己:努力去做,尽力而为!是的,努力去做,尽力而为,也许你想要的就会不期而至 !