《六年级作文》{母校教会了我独立作文}.
1、再见了,亲爱的母校 姜锐珂
凡是读过书的人,都有过告别母校的亲身经历,每个人也都有不同的感受。有的人觉得自己即将摆脱牢笼了,非常开心;有的人对下一步的新生活充满了憧憬、好奇;而我对离开母校只有伤心和难过。
在家我们是父母的孩子,在学校老师是我的父母,学校就像是我们的家。我们在生活中受了委屈,父母会很怜惜的疼爱我们;在学习上我们落后了,老师会用慈祥而又坚定的目光,督促我们迎头赶上。我深深地感觉到老师就像我们的父母,学校就是我们的家。
在母校的日子,每当我和同学闹了别扭,我就仰望高高旗杆上那面鲜红的国旗,呼啦啦迎风飘扬的声音,好像在劝说着我。通过反思,我觉得自己做错了就去跟同学认错了,同学原谅了我,是我的母校教会了我怎样与同学相处,感谢您,亲爱的母校 。
母校教我懂得了很多很多的人生哲理,如果母校是一棵大树,那我们便是树上的一片叶子不断地汲取大树营养,您辛苦了,亲爱的母校。 随着相机‘‘ 咔’’的 一声,我们灿烂的笑容定格在那美好的一瞬。我们就快要小学毕业了,尽管我心中对母校十分不舍,可是我深深的知道,小学毕业才是我们美好人生的开始,一个人不能停留在原点,要学会往前看,祖国还有许多重担需要我们去勇敢的挑起。
再见了,亲爱的母校,敬爱的老师,我将带着您期盼的目光,步入初中生涯,谢谢您这六年来对我的教导和呵护,我要去更广阔的天地磨练自己展翅高飞的翅膀!
再见了,亲爱的母校,敬爱的老师,谢谢您这六年来教我学习,伴我成长。我会永生把您记在我的心间,时刻想着给您争光添彩!