母校三年,让我难忘
时光荏苒,匆匆流逝。
转眼间,我们2016届,将要离开埭中校园了。
回忆几年前,怀揣着一颗懵懂的心,我走进了埭中校园,新的学校,新的教学楼,新的老师,新的同学,一切是那么的新,于我而言全都是那么新奇。一开始,同班的同学个个友好和善,脸上却总有一丝尴尬掩藏不住,略显拘束的我们一起上课,一起吃饭。可是,不到一个星期,大家都露出了少年人的真面目:原本娇羞淑女的女孩子们,此时正在座位上谈论八卦,你喜欢EXO我喜欢Bing-bang;你喜欢《咆哮》,我喜欢《fantastic baby》,那一双双眼睛,眉飞色舞地都快射出光了,真是不看不知道,一看吓一跳啊。 再说说男生们,现在看看那般调皮,恰似从哪个动物园偷跑出来的一群泼猴'. 当然我们的班级可不只有这些活泼的同学,还有文静的,羞涩的,不善言辞的,正是有了这些性格、爱好各异的同学们,才组成了我们团结和谐又热闹非凡朝气蓬勃的903班大家庭。
在学校,老师是必须提及的重要人物!就拿我们班来说:学识渊博的语文老师;思维缜密又幽默风趣的数学老师;教学老练的科学老师;待人随和的社会老师;做事认真负责的英语老师,还有其他的各科任老师们,他们一天天不辞辛劳,在我们求知的花园里播种下一颗又一颗知识的种子。课上,他们是老师,课下,他们是我们的朋友,用无私关爱的情怀陪我们走过三年的青春之旅,他们一个个都是那么地一丝不苟满怀爱心。
我爱母校!
母校的校园因为马路穿过,分成了两个部分,一文一武'.'文:教学学习区,主要有三大教学楼——明德楼、思远楼、启智楼;'武顾名思义——运动健身区域。北校园的四百米标准大操场上,我们挥洒着汗水。回顾三年来,对体育课的感觉是迥然不同的,初一初二是相比较而言是稍微轻松的,而到了初三,那可真是要命了,天天魔鬼训练,以前上体育课是笑着出南校门的,现在,也是笑的,只是笑得比哭还难看。不过,有苦有笑的青春才是完整的,挥洒过汗水,超越过自己,那才是青春最大的收获,成长的快乐!
校内的石榴花开过了三遍,柳枝儿抽了三次嫩芽,还有七十来天,相处三年的同学就要分开,待了三年的校园就要离开,教了三年的老师就要分别,心中的不舍难以用语言形容,对母校的留恋无从诉说!
在母校成立60周年之际,衷心感谢母校,感谢您引导培育我们成长,感谢您包容我们的任性与不懂事!