《感恩母校》
感恩母校
时间一去不复返,在不知不觉中已经过去五年了,我在这里的一切,就快要变成回忆了。在这熟悉的校园里,我的心中充满了无限的留恋……
记得那是我踏进这个校园的第一个秋天。我望着无数个与我同岁却陌生的同学,默不做声的。你看着我,我盯着你。那时我非常的害怕,担心整天在这样的陌生环境下,与这一张张这样陌生的人坐在一间教室,你不认识我,我也不认识你,大家谁也不理谁我又该如何开口于与新同学们交朋友……可没想到,在这短短几个星期,在老师的帮助下,我的想法完全变了,我已经融进了这个集体。朋友更多了,我感觉,学校真的好神奇,她能让我们快乐,他能让我们在快乐中学到许多知识。从那起我喜欢上学,更爱我们神奇的学校。
随着年龄的增长,我的知识也丰富起来。我感觉我真的长大了,懂得了孝敬父母,学会了为家人分担家务……哦,别忘了,这可都是学校和老师的功劳。
每天早晨,在同一时间起床,按时到校。学习各种知识,与同学们做每天看似相似的游戏。在按时放学,然后再按时去学校、放学。之后回家写作业。这便是我们一天到晚的生活。我知道每天都重复前一天的生活,听起来实在没趣,但是,每个人与每个人的看法不同在我看来虽然听起来很没意思,但是只有亲身体验一下才会明白,每天有那么多同学老师们陪在你身边,与你们学习玩耍,叫你知识,其实
并不是什么重复,你想啊!今天学的是这个知识,而明天又学那个知识。一天一下来,你会像挣钱般,学到好多知识也就等于得到了一大笔财富。在生活中你也可以应用到它,难道你不高兴吗?难道你还会因为每天过着重复的日子而烦恼吗?不,要是我,我才不会呢!因为是母校教会我知识、教会我做人、教会我团结同学,关心集体。在我取得好成绩时,我得意忘形、骄傲自大时,母校不忘提醒我“不要因为这次考好了,就得意忘形。要继续努力”从此我便听从母校教导,继续努力。假如我遇到了失败的打击,伤心难过之时,母校便像妈妈一样轻轻地安慰我:“不要难过,失败乃成功之母,找到自己不足之处,然后改正,你就会通向成功的大门。”母校,慈母般的母校,是您教育了我生活的点点滴滴,我不知道离开您以后,我的生活是艰辛的还是一帆风顺的。无论怎么样,我都会向您教导我的那样:大步迈去,欣然接受,任何事情都要有胆量迈去勇敢的第一步,唯有脚踏实地、有韧性,才会走向成功,成功和失败都是人生的财富。
母校,感谢您精心的培育我们,您辛苦了我会努力学习,为我的母校增光,我爱我的母校。