《从学校到我家》
从学校到我家
蔚蓝天空下得玉阳中学,坐落在当阳市广家州路的中段,这是一座充满欢笑和智慧的学校,校门朝北。而我家位于当阳郊区锦屏大道,从学校到我家大约1500米。
走出校门,一条笔直的水泥马路自西向东,很安适的卧在那儿。向东行,沿着广家州路走大约300米,你就会看见一个三角形的广告牌坐落在二桥头旁,站在二桥头一旁向东望,是绿树环绕的商品房小区“锦绣江南”。向南望,那边有体育场、商品房小区等。像西望,是临沮公园,公园里还有游乐园,是孩子们玩耍的好地方。向北望,就是二桥。
二桥长约1000米。站在二桥中央,往左看,是一座人造小岛。小岛周围都是迎春花藤,春天时,这些藤就长了出来,相互依偎在岛妈妈的身边。春风姑娘也时不时来凑热闹,惹得小鸟们和蝴蝶也跑过来,迎春花枝条在春风的衬托下翩翩起舞,过往的游客们也纷纷拿出相机,记录下了这一美好的瞬间。岛上还有亭子,亭子里古老的柱子上记录着恋人们的爱情;亭子四周有几颗柳树,但几经风雨的它们只剩下几根残枝。往右看是护堤,堤内的沮河水乖乖的唱着欢乐
的歌。从远处看,碧绿的水泛着微微的波浪,在阳光下闪闪发光,惹人爱,河里还有一些小鱼自由自在的游着, “游鱼细石,直视无碍”。
沿着红绿灯向左走,就是锦屏大道。道旁是些小店,有卖早点的、也有卖日常生活用品的,各具有他们自己的特色。再往北看,是农贸市场,农贸市场对面是财政局,地税局,晚上有很多爱跳舞的人在财政局门前的空地上跳广场舞;大概往前走100米左右,你就会看见一条斑马线。沿斑马往右转,站在路口往东北方向看,会有两排整齐的三层楼房映入你的眼帘。走过这些房子,第一个岔路口处向右转,靠左边第二栋楼就是我家。
你知道学校到我家的路了吗?如果你有空的话,就来找我玩吧!