《不期而遇》
不期而遇,亦是精心相遇
有些人,还没来得及说再见,早已走失在茫茫人海里;有些人,还没准备好迎接,就悄然降临在生命里。缘分妙不可言,就在这里。
站在大三的门槛上,向后看,是渐行渐远的青春记忆,有诗有画面,唯美也不堪,承载着记忆的起点和终点。向前望,是铺满未知的道路迷途,恍恍惚惚,时隐时现,半梦半醒中隐藏了些许胆怯和困惑,却是风帆扬起的地方。 回眸往日,记忆仍存,韶光年华里太多感动或忧伤,我只想用纸笔锁住一段段美好。喜欢用文字抒发情感的人,我想大多是孤独的,这种孤独不仅仅是肉体上的形单影只,更多的是心灵上的无所寄托。因为不凡,所以宁愿行走在高傲里,也不愿与世俗同流合污,孤单在自己的孤独里。清高只不过是一种生活姿态,无关其他。于是,知己难遇,知音难寻,也更加合乎情理。