有一次,我的牙齿痛得很厉害,所以妈妈就带我去医院检查。刚踏进医院的大门时,我的双腿就有点发软了。妈妈拉紧我的手说:“不要害怕,医生帮你检查,你就不会天天喊牙痛。”
乘着电梯,穿过走廊到了牙科。他们身穿白大褂,带着口罩正在给一些躺在机器椅上的病人看牙齿。我们在一旁等待。
“你过来”一位叔叔指着我说。我立马躲到了妈妈身后,妈妈牵着我的手走到叔叔跟前。叔叔说“小朋友最勇敢啦,”接着让我躺在椅子上,刚躺下心就砰砰直跳,双手紧紧的握住拳头。闭上眼睛深呼吸,心里默默地对自己说“勇敢点,勇敢点,不要做一个胆小鬼,加油!”医生帮我注射了麻醉药,过了一会儿口腔周围没了知觉,开始拔牙,钳子夹子在口中碰碰撞撞,不到几分钟的时间就拔了出来。我睁开眼睛只见一颗残缺带有血丝的牙躺在一个小盘子里。医生给我上了些药,还塞了个棉球在里面。有一点点不舒服的感觉。接着对我说:“孩子,不能喝凉水,不能吃辛辣的东西,用温水漱口,吃点药过两天就好了。”
疼痛的牙拔掉了。我想告诉大家一定要少吃糖,早晚刷牙,保护好我们的健康。