作文目光
母亲的目光
仍是11岁那年,一个秋风飒飒的夜晚,我因贪玩,忘了去赴同学的约,想起时已经过点了,反正已经晚了就不去了。母亲知道后却大怒。目光锐利无比,让我不禁打了个冷战。母亲虽然什么都没说,但那严厉的目光分明在向我怒吼,那目光似刀子一样狠狠地划着我的心,让我不敢直视。母亲冷冷地、严厉地说了一句:“马上去向同学道歉。
去,因为母亲那严厉的目光在注视着我。在母亲严厉的目光中,我学会了诚信。
几个月后冬天的一个夜晚,刺骨的寒风在呼呼的咆哮,我突然发起了高烧,躺在洁白的病床上痛苦不已,没有一点精神,像被暴风雪冻坏的小鹰。母亲慈祥地坐在我的病床前,抚摸着我的身体,这时我发现母亲那深陷的双眼早已有了黑眼圈,周围布满了道道皱纹,黯淡无光,
但那充满怜爱的目光是那么慈祥,那目光好像要将缠绕在我体内的病魔赶走。在母亲的目光中,我读到了爱、读到了痛苦、读到了辛苦,不然那目光不会是甜甜的、酸酸的、辣辣的。这目光给我战胜病魔的勇气,一直伴我康复。
在这无数的目光,无数的爱中,我健康成长,不断走向成熟。
那目光令我感动
小时候,当我遇到不顺心的事情而郁郁寡欢的时候,母亲就会来安慰我,她认真地听我倾诉,听我抱怨,让我把烦恼忧愁全部说出来,她与我共同承担。每当这时候,我都会看到母亲那慈祥的目光,十分祥和,充满关爱。那目光令我感动,它犹如一股温泉,慢慢地流入我的心田,流遍我的全身。
长大后,父亲常常为我送行,我无意中竟发现岁月无声中染白了父亲的黑发,皱纹爬上了父亲的额头,生活压弯了父亲的脊梁,父亲苍老了许多。在走上公共汽车车门的那一瞬间,我无意中接触到父亲的目光,那目光令我感动,它充满了对岁月的流逝的无奈和感伤,但更浓的是期盼,是殷切的希望,希望我努力学习,将来才能过上幸福的生活。我明白父亲的心思,但我不敢在接触父亲的那种目光,它太强烈了,给我一种触电的感觉,令我心情久久不能平静。
现在,我在同们的陪伴中生活,在朋友的鼓励与促进中快乐的学习。我常常会遇到朋友们的关爱的目光。那目光也令我感动。我从中感受到的鼓励,它使我瞬间充满力量,它催人奋进却不失关怀,它温馨却充满力量。
生活可能使你疲惫不堪,但当你遇到那使你感动的目光时,千万要把它珍藏在你的记忆中。