《写给老师的临别赠言》
写给老师的临别赠言
一句轻柔的的表扬,心里是那么的甘甜;一句亲切的鼓励,浑身充满了力量……至今铭记也许不仅仅是老师无意间说的话,没有您的话语不会有我今天的收获。谢谢您,老师!我会带着这些话踏入中学的大门。
一股流水,不分昼夜滋润一方土地,流过后也不怨辛劳。永远都是那么流啊流,浇灌着一批批花草。今年流到了我们这批花草。谢谢您,亲爱的水! 临别时刻即将来临,忘不了:在教室里总能看见您那一丝不苟讲课的情景;在办公室里总能看见您那认认真真必改作业的身影……粉笔染白了您的头发,从未听到您叫一声苦,一声累。老师,感谢您!
六年的光阴如云船漂过,时间老人严肃地将时针拨向离别。曾记得,刚进校园,我是多么幼稚,可爱。经过六年的洗礼。我似乎上知天文,下知地理,满腹经纶。那是因为有了老师辛勤的哺育。老师,谢谢您。
幽默风趣的老师,生动活泼的课堂。老师,是您用智慧的钥匙为我们打开知识宝库的大门;是您用辛勤的劳动,让我们遨游在文学世界。临别时,让我对您说一声:谢谢您,老师。
诗词歌赋,颂不完您对我们的关怀。您是火柴,点亮了我们,燃烧着自己;您是钥匙,为我们开启知识的大门;您是小舟,渡我们驶向成功的彼岸。