《写给老师的离别赠言》
写给老师的离别赠言
三年的时光如云般飘过,时间的天使不苟地将时针拨向离别。在这临别之际,我们的心情如大海的波涛汹涌澎湃。曾记得,我们刚进校门时,还是蹦蹦跳跳的少年,多么幼稚、多么天真!而如今,我们已长大,脸上写满了成熟曾记得,我们刚进校门时,还只会加减乘除,多么无知,多么贫乏。而如今,我们似乎上通天文,下明地理,洋洋洒洒,满腹经伦三年的阳光雨露,三年的辛勤耕耘,花儿开放了,姹紫嫣红;果实成熟了,硕果累累。花儿翩翩起舞,是在感谢这片沃土;果实频频点声,是在报答辛勤的园丁风筝飞得再高,它的线仍牵着您的手;游子走得再远,他的心仍挂着母亲。不管走向哪里,我们都不会忘记您——老师;我们会努力学习,用优异的成绩献给您——老师! 一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五腑六肺七嘴八舌九思十想,教必有方滴滴汗水诚滋桃 李芳天下; 十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五红四书三字两雅一心,诲而不倦点点心血勤育英,才泽九州. 量杯量筒怎能量老师情意;
卷尺直尺何可测先生胸怀.
指数函数对数函数三角函数,数数含辛茹苦;
平面直线交叉直线异面直线,线线意切情真.
恩比青天,广施甘露千株翠;
节犹黄菊,报得春风一寸丹.
你的一句句话就是一首首震撼人心的歌,久久地萦绕于耳际,深深地铭刻于心中。纵然走到天涯海角,也忘不了你那春风化雨般的熟悉的声音。
看着孩子们的留言册,我心中一动,何不让他们每个人都给我留下他们最想对我说的话呢?于是我也买来了一本活页的留言册,分发给56个孩子,并嘱咐他们把自己最想对我说的话写下来,可以是祝福,可以是建议,可以是诉
说,总之毫无顾忌地把自己在此离别的时刻最想对老师说的话写下来,并且一再强调只有发自内心的真实的话语才是对老师真正的尊重。我说此番话的目的是:一、防止有学生说一些假大空的话;二、打消学生的顾虑;三、我想了解自己在学生心中真正的形象;四、便于指导我今后的班主任工作。
孩子们显得很激动,可能他们没有听说过毕业了还要给老师写留言,更没有想到我现在就要他们给我正儿八经地写留言。过了两天孩子们陆陆续续地把留言交给了我。晚上,我坐在沙发上,慢慢地翻看着学生的留言,那真是一种享受。孩子们的留言主要分两大类。