《举手前后(市侨中)》
举手前后
中山市华侨中学 初一(15)班 廖僖莛
“下面谁愿意把自己的作文读出来与大家分享?”我在语文老师的课堂上,攥着手中的作文本,犹豫着要不要举手,但当我想到之前的事情时... ...
几个月前,我满心欢喜地踏进初中校园,开始了我的初中生活。校园活动丰富而多彩:书法比赛、作文比赛、运动会... ...班里每一个同学都有擅长的项目,每一个同学都像银河中最闪耀的星星。当我看着他们欢欣雀跃地在运动场上奔驰,留下矫健的身影时;在各项比赛中抱回一个比一个光荣的奖项时;班主任的目光都停留在他们身上时... ...我感觉自己的光芒因他们的璀璨而一点一点弱下去,消失掉,就像一颗死寂的星星... ...
“为什么... ...为什么我那么无能,老师都没有注意到我... ...”我回家后扑到床上大哭,我感觉满心的情绪无处可发,千言万语而无处诉说。这时,我瞥到桌上的作业本,老师布置了“我相信”的作文。一时冲动,跑到书桌前奋笔疾书,笔尖下是我的泉涌文思。
第二天,老师把我的作文读出来的那一刻,我霎时感觉那颗死寂的星一下子充满活力,焕发出无限光彩。下课,“你的作文语言很流畅,很有表现力... ...下次注意写作的结构... ...”我看到了老师眼中有了我的倒影,她发现了我的闪光点!我认真地听老师讲解,这
个学习过程就像母亲让孩子学走路,在她的指引下迈出了第一步, 前行, 最终在她的怀抱中收获巨大的满足感。
“还是没有人愿意来展示吗?”我一下子从回忆穿越回课堂,在老师和同学们期盼的目光下,我颤巍巍的,攥着作文本的手一下子有了力量。“呯!”当我的手肘与桌面发生撞击,胳膊笔直地立在胸前,我仿佛感觉那是我心中的树苗长大了,能在众目下勇敢地长出繁枝茂叶,把自己最绿,最美的一面展现出来。
“好,请你来读。”我拿起作文本,准备读出我新写的作文。在那一刻,在我坚定的脚步中,我的心在说:如果下一次碰到举手发言的机会,我会更果断,勇敢地举起我的手!