我爱我家乡作文
家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮。
回忆过去,家家户户为了不愁吃,菜园里满是瓜果蔬菜。一年>四季,只要能种点什么,菜园里就会满满的,各种颜色掺杂交错,好拥挤,好杂乱的小菜园。现在,各家都不怎么种菜了,而是种花。一年四季,芬芳不断,花园般美丽的乡。
再想起以前,村里村外都光秃秃的,几乎没有树了。到了夏天,在外边聊天的大人都顺着墙边坐,小孩们大多都躲在屋子里扇扇子。而现在,房前房后,街道两边,村里村外,都种上了绿化树。夏天,大人们在树下乘凉,小孩们在树下嬉戏。茂密的树叶,送来了阵阵清凉。回首以往,我们村到处都是菜园,密密麻麻的,菜园里种上了各种各样的蔬菜。那时人们的种植技术还不算高,虽然辛勤努力了,但收获却十分不理想。现在呢,随着科学技术的普及,遍地都是绿色无公害蔬菜,实现了机械化,省时又省力,农民的腰包却来却鼓,业余生活也非富了。
回首往事,垃圾有一片乐土————街道,任意呆在每个角落,有时还迎着风翩翩起舞,甚至在水中游。现在呢。垃圾都有了自己的归宿--------垃圾场,街道整洁了,铺上了水泥路,成为了一个耀眼的亮点。
家乡在不的变化着!在我心中,家乡如妙龄少女,越变越好看,我从心眼里热爱我的家乡!