《乐嘉写给15岁女儿的一封信》
乐嘉写给15岁女儿的一封信
那天,你回家,电话里说“快啦快啦”,结果用了超过平时三倍的时间终于磨蹭到了门口。饭时,满脸甜蜜,攥着手机左右把玩不肯放手。我知道,不管我是否愿意,这一天终于来了。
我问你,是否可以把男孩的照片给我看看,你假装不好意思了一下,并未否认,读出我未有丝毫斥责的意思后,扭捏地秀了张合影。我说小伙子长得不错,就是太瘦,你得到鼓励,继续秀了下去,之后,你一如既往地顺杆上摸,云云了一番,男孩的爸妈是我的粉丝,问我是否可以签本书送他爹娘,我调侃你这算是双方家长的定亲信物吗?你避而不答,继续问是否可以安排时间见下男孩,我说刚才为何不让他进来一起吃饭,你说男孩害羞„„其实,丫头你不知,爹也害羞,有很多话,一直没和你说,今日和你聊聊。